Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Дороги и транспорт Липецк 106 110 24.10.2017 – 23.11.2017 Архив
Бобков Анатолий

Пути решения пробок на октябрьском пр. со стороны тракторного мкрн до кольца танка!

Каждый будничный день после рабочего дня на НЛМК (новые проходные) еду домой через данную пробку 50-60 мин. А мог бы 20 мин.
1. Убрать знак (кольцо главное), вернуть право проезда на кольце тракторного мкрн в его первоначальном виде, (кольцо НЕ главное), так как после того как поменяли приоритет проезда на кольце пробка увеличилась на 1-1.5 км!!! Либо установить светофор перед кольцом со стороны ул. Краснозаводской!
2. Убрать искусственную неровность на остановке с. Сырское. Установить там светофор с интервалом проезда более 60 секунд.
3.  Самое главное! Установить светофор со стороны Воронежского ш. перед кольцом танка. Так как тут не соотносительное количества транспорта едет с двух сторон. С воронежского шоссе едут по одному два авто непрерывно, чередуясь с теми кто с ул. Катукова поворачивает на пр. Победы, а со стороны кольца тракторного 5-7 км (не преувеличиваю) авто стоят или ползут. К тому же те кто едут со стороны воронежского шоссе не могут проехать из-за светофора перед остановкой Памятник танкистам и стоят на кольце не давая проехать тем кому нужно продолжить движение в прямом направлении по ул. Катукова.
4  Главнее самого главного! Если удастся убрать данную пробку и мы не будем часами стаять в ней, то люди едущие домой будут добрее, а экология нашего любимого города лучше и чище!


Модераторы: В соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

А Амирова Лидия 22 ноября 2017 , 15:52

Это все мелочи. Однозначно нужна многоуровневая развязка.

0+
К Камынин Юрий Владимирович 8 ноября 2017 , 21:23

Предложенное не поможет. Нужно глобальное решение — делать развязку. МОСТ.

6+
в власов сергей алексеевич 6 ноября 2017 , 18:31

за

2+
М Мартьянов Андрей Викторович 30 октября 2017 , 14:21

Все это несущественно повлияет на ситуацию, да и то может быть. Нас спасут ТОЛЬКО многоуровневые развязки или хотя бы 2-х уровневые. Тем более, на большинстве нагруженных кольцах (танк, КТЗ, Елецкий) места для строительства предостаточно. Другое дело где на это найти средства…

4+
К Коробейников Андрей Викторович 28 октября 2017 , 10:00

По пунктам.
1.Кольцо на тракторном можно оставить как есть, потому что пробка уже стоит с Речной и её хвост на кольце тракторного.
2.Светофор—в лучшем случае с кнопкой, а через 60 секунд зачем тормозить поток. Лежачие полицейские можно оставить, притормозить и если будет свободно едь вперёд.
3.Всё упирается в кольцо на танке. Может наоборот сделать не кольцо главной, а главной дорогой с тракторного на катукова (как на перекрёстке катукова—стаханова), ну и поставить где-то светофор.?

3+
И Иванов Павел Михайлович 28 октября 2017 , 07:30

Согласен.

2+
Р Ротарь Андрей Иванович 27 октября 2017 , 12:27

Поддерживаю, кроме светофора на Воронежском шоссе. Это с вашей колокольни хорошо, а с нашей (Воронежское шоссе) тоже пробки вплоть до Ашана, особенно утром и вечером из-за новых районов, которые на НЛМК едут. На площади смогли разрулить — надо чтобы они и здесь хорошо подумали. Вообще когда делали капитальный ремонт надо было по полосе добавить и крайнюю левую строго налево знак повесить

4+
И Иванов Сергей Владимирович 26 октября 2017 , 19:14

Все пешеходные переходы на дорогах по 2 полосы и более в одном направлении необходимо оборудовать светофорами с кнопкой, «лежачие» применять только у школ и детсадов, если нет светофора.

3+
У Усова Евгения Анатольевна 26 октября 2017 , 09:43

Одобряю. Особеннно ободряю убрать лежачих у остановки Сырского и сделать там светофор с кнопкой. На самом деле, вся пробка из-за этих лежачих. Когда в зимнее время их нет (весной их ставят новые, а к зиме они отваливаются), то и пробки нет! Езжу там буквально каждый день. и Каждый день стою в этой огромной бестолковой пробке.

5+
А Анискина Елена Сергеевна 25 октября 2017 , 22:48

Поддерживаю

2+
Б Богачев Виталий Александрович 25 октября 2017 , 22:15

Не поддерживаю. Зачем это вам

1+
Р Рогатнев Евгений Владимирович 25 октября 2017 , 12:48

Копылов Виктор Андреевич, а как же люди выезжающие с заправки??? на мосту поток довольно серьезный! P.S. Да и аварии довольно часто на том месте происходят…

4+
К Копылов Виктор Андреевич 25 октября 2017 , 11:44

Все три светофора на Октябрьском мосту нужны с кнопкой: у Лукойла, перед горой (у съезда с моста) и на остановке напротив «Бумеранга». А «лежачих» убрать.Вообще все пешеходные светофоры в городе давно пора сделать с кнопкой.

5+
Ш Шумов Сергей Иванович 25 октября 2017 , 01:00

Петровский мост собираются на ремонт закрывать. Автомобили в каждую сторону будут проезжать поочерёдно. У танка ситуация будут ещё хуже на время ремонта.

5+
Душкин Сергей Александрович 24 октября 2017 , 16:07

Ох не хочется всех огорчать, но только представьте себе что начнется, когда петровский мост начнут ремонтировать (а обещают скоро). Я за любой кипиш, светофоры, развязки… но имхо только третий мост в районе ул. механизаторов решит эту проблему и не только, ведь причиной всего является специфика города: на левом берегу НЛМК, на правом спальные районы. Основной пассажиропоток давно понятен.

8+