Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Дороги и транспорт Липецк 81 103 04.09.2017 – 04.10.2017 Архив
Гончаров Макс

Кольцо на пл Победы - Главная дорога!

Предлагаю сделать движение по кольцу на Пл Победы главной дорогой! Это избавит горожан от нелепой пробки которые мы сами себе и создаем в большинстве случаев заезжая на кольцо не давая с него выехать другим в итоге кольцо зажимается в тески и пробка от кольца начинает расти в разные стороны если сделать кольцо главной дорогой и преимущество для тех кто уже на кольце о пробке на этом участке можно забыть лет на 10.


В соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Прикреплено 1 файлов
Пригласить друзей
Screenshot_15 png, 986.89 Кб

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Д Д Татьяна 4 октября 2017 , 13:52

Против

0+
Ю Юрий Витюк Николаевич 4 октября 2017 , 13:35

Бороться с пробками нужно. Большой эффект даст простое соблюдение ПДД. В Липецке с этим большая проблема. ГИБДД вообще самоисключилось из процесса. Кто как хочет, так и ездит. На всех кольцах Липецка одно и то же. Из какого ряда куда хочу, туда и поворачиваю. Поворотники включаю произвольно в совершенно неожиданном порядке. Чаще вообще ими не пользуюсь. Хорошо бы поменять руководителя ГИББД на человека с активной гражданской позицией и знающего ПДД. На такой должности должен быть человек не равнодушный к будущему нашего города.Дальше нужно построить пешеходные переходы под проспектом Победы и ул. Неделина. Тогда круг можно делать главным.

0+
Русс Михаил 18 сентября 2017 , 14:45

И с выездом от рынка в районе остановки что-то надо делать!!!

4+
Киреев Александр Анатольеич 17 сентября 2017 , 07:02

Убрать останови с площади

2+
Душкин Сергей Александрович 11 сентября 2017 , 14:18

Перефразирую, автор предлагает потоку с ул. Неделина весь час пик просто постоять, всех пропустить и вечерком тронуться.

4+
С Стульцев Виктор 8 сентября 2017 , 23:52

Если кольцо на пл. Победы сделать главным, то движение на кольце вообще встанет. Пробки на кольце из-за бескультурья водителей и неправильной организованности дорожного движения. Единственное, что сделали для решения проблемы, то это поставили светофор на ул. Терешковой и перенесли пешеходный переход на ул. Первомайская. Что необходимо сделать:
1. Перенастроить светофоры (для ул. Терешковой красный сигнал светофора, а для ул. Советской зеленый и наоборот; для ул. Неделина зеленый сигнал светофора, а для пр.Победы красный и наоборот).
2. Поставить на автобусных остановках (напротив граждан проекта и 5-ка) знак «запрещена парковка» и обязать гибдд стоять и штрафовать нарушителей. Автобусы не могут подъехать к остановке и уехать из-за припаркованных машин.
3. Сделать нерегулируемые пешеходные переходы регулируемыми (напротив ТЦ Победа и через ул. Первомайская).
4. При съезде с кольца сделать дополнительную полосу для поворота на ул. 8 марта.

8+
a abra kadabra 8 сентября 2017 , 09:44

стоит также принимать во внимание тот факт, что это кольцо значительно отличается от остальных в городе своим размером, протяженностью пути по нему, по площади — это 4 обычных кольца, если не больше. и поток транспорта через него очень большой. если сделать его главным, въехать на него будет сложнее, чем где-либо в другом месте, т.к поток на кольце будет практически постоянным, а торопыги никуда не денутся, они по прежнему будут торопиться проскочить, кол-во ДТП на этом месте увеличится в разы. И стоять в итоге будем очень долго. помеха справа — это единственное правило, которое исправно работает и будет работать здесь дальше. Сейчас даже в час пик там несложно проехать, т.к. поток с Терешковой теперь регулируется светофором. есть много других мест в городе, где приходится почти каждый день стоять, а у ц.рынка ситуация вполне нормальная. не делайте из мухи слона

6+
Шкатов Анатолий Павлович 7 сентября 2017 , 23:21

Да, регулировщик и правда не помешает!

3+
Акиньшина Инна 7 сентября 2017 , 20:04

Против этой идеи, будет только хуже. Движение пойдет по пути «кто наглее тот и прав», как следствие множественные аварии и все так же пробка.

4+
Алексашина Елена Николаевна 6 сентября 2017 , 11:29

поставить в этом районе ГИБДД, тогда все по очереди будут заезжать в кольцо и выезжать. а не как сейчас -кто успел. тот и прав.

3+
Алексашина Елена Николаевна 6 сентября 2017 , 11:27

лучше не будет

3+
Б Бондарев Владимир Иванович 6 сентября 2017 , 10:01

Этого категорически делать нельзя. Иначе просто не возможно будет выехать на кольцо с ул. Советская и ул. Терешковой.

4+
Иванов Максим 6 сентября 2017 , 00:42

Это нисколько не решит проблему. Конкретно выезд с кольца в сторону ж/д вокзала, набивается машинами и снова те же грабли. То же самое в сторону ул. Неделина. И пр. Победы снова светофор. В чем выигрыш? Я вижу решение только в одном. Необходимо убрать светофоры с прилегающих улиц, только тогда разгрузится кольцо. А пешеходное движение организовать по переходам надземным или подземным. Яркий пример кольцо на пл. Плеханова у ЦУМа. Там пробки бывают по тем же причинам, но только в сторону пл. Героев по ул. Зегеля в других направлениях намного реже.

2+
Гриднев Андрей Анатольевич 6 сентября 2017 , 00:15

Надо убрать этот штырь с площади и расширить проезжую часть

5+
Майоров Вячеслав Емельянович 5 сентября 2017 , 19:12

На подходе изменения в ПДД, все кольца будут главными как в Европе.

2+