Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Дороги и транспорт Липецк 67 75 31.08.2017 – 30.09.2017 Архив
Фернандо Алонсо Дороговович

Ограничение / запрет въезда в город большегрузного транспорта (фур дальнобойщиков)

Всем доброго времени суток! Предлагаю обсудить такую тему как ограничение или полный запрет на вьезд в город большегрузного транспорта (сидельные тягачи с полу прицепами). Так как они очень большие и тяжелые,(при полной загрузке 36-38 тонн) что создаёт трудности как обычных водителей так и водителей общественного транспорта и самих горожан (стоять и дышать выхлопными газами соляры думаю никому не приятно). Если такой транспорт ломается в черте города то мгновенно появляется пробка. Так же «фуры» очень сильно продавливают асфальт что в конечном итоге ведёт к ухудшению дорожного полотна.
Но можно исправить данную ситуацию:
1) за городом построить базы разгрузки фур (благо у нас полно заброшенных колхозов и есть где разместиться )
2) с базы грузы будут доставлять грузовики с меньшей грузоподьемностью, к примеру 5 тонники. Это такие грузовики как: МАЗ.Фотон. Хино. Хендай, Мицубиси. Вольво и Мерседес.
3) город получит дополнительные рабочие места и доход с них в казну + дальнейшая перспектива развитие города.

Что касается качества и хранения товаров, то базы по хранению и распределению товаров по городу, должны будут изначально строиться со складами и холодильниками, дабы качество товаров оставалось без изменения.
Так же ограничения не будут действовать на транспорт перевозящий особо опасный или негабаритный груз.


В соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Прикреплено 1 файлов
Пригласить друзей
9856_volvo_fh16 jpg, 160.97 Кб

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Сидоренко Анон 20 сентября 2017 , 14:22

А потом эти люди будут удивляться: чёй-то цены выросли? А на НЛМК и прочие промышленные объекты, тоже 5-тонниками возить/вывозить?

0+
Русс Михаил 18 сентября 2017 , 14:50

Фуры в магазины все равно будут ездить, по дорогим, особым пропускам!!! это войдет в цену товаров!!!

0+
Русс Михаил 17 сентября 2017 , 21:34

Запретить, что бы стричь бабки с дальнобоев!!! Совесть есть???

2+
С Старокожева Ольга Владимировна 7 сентября 2017 , 09:09

Полностью поддерживаю. У нас на Пр.Победы есть магазин Би-Би, рядом Покупайка во дворы нельзя проехать, приходится объезжать. Да и ходить там страшно. А машины Магнита, чего стоят… Частенько устраивают стоянки не только для своих фур, но и для прицепов. По Доватора, иногда из-за них все автомобильное движение нарушено.

3+
С Спорышева Елена Ивановна 6 сентября 2017 , 21:06

Однозначно, согласна с автором идеи. Во многих современных городах проезд грузовых фур по центральным магистралям запрещен. Зачем изобретать велосипед, надо опыт брать на вооружение. Когда же Липецк будет цивилизованным прогрессивным городом?

4+
Ш Шевчук Татьяна Павловна 6 сентября 2017 , 19:06

Это приведет к подорожанию продуктов и товаров. Харин Константин!!! :)

3+
Майоров Вячеслав Емельянович 4 сентября 2017 , 19:35

Только за, без комментариев. Надо пробовать, может что и получится.

4+
Волконская Наталья 4 сентября 2017 , 16:51

Харин Константин, )))))))))))))))))!!!

2+
Х Харин Константин 4 сентября 2017 , 13:54

Я, мотоциклист и велосипедист, против легковых автомобилей. За их габаритами ничего не видно, как и их самих в отдельных случаях. Ехать по соседству невозможно! Приходится быстро опережать тошнящих 80 км/ч жёлтых новичков с риском для жизни. Любая поломка или ДТП с участием легковушек создаёт пробки из автомобилей, проезжаемые только по тротуарам с помехами для пешеходов. Стоящие на обочинах автомобили препятствуют передвижению велосипедов и создают аварийную ситуацию. Выхлопные газы от бензина загрязняют спальные районы города.
Предлагаю:
1) Расширить гаражные кооперативы на выездах из города. При их отсутствии построить многоэтажные временные парковки. Благо у нас в городе гаражи пустуют (Университетский, Сокол).
2) С парковок автомобилистов будут доставлять автобусы с большой вместимостью. Такие, как новые сочленённые ЛиАЗ.
3) Индустриальный загрязнённый город получит чистый воздух, просторные улицы + перспектива наладки туристического бизнеса с созданием новых рабочих мест.

5+
П П Кирилл 4 сентября 2017 , 10:54

Хорошая инициатива, достали фуры паркующиеся в переулках, дворах итд

4+
a abra kadabra 4 сентября 2017 , 10:33

ответ Индезиту — я понимаю, камень в мой огород. я не буду говорить за остальных, я часто вижу водителей и без фур по соседству, которым ну очень надо быть впереди планеты всей, у них все горит, кипит, носятся как ошпареные, не включая поворотники — вот это опасное вождение. Но лично мой маневр «быстро опередить» очень даже вписывается в ПДД, ибо я всегда двигаюсь в пределах разрешенных скоростей, и никогда не пойду на опережение, если вижу что фура едет достаточно быстро или быстро набирает скорость, лучше отстать, чем сильно разгоняться. «быстро опередить» — это когда фура едет 20-30 км/ч, а я 40-50 км/ч, в этом случае я без проблем ее опережаю и еду себе дальше. я никуда никогда не спешу, лучше опоздать на 5 минут, чем провоцировать ДТП. И чаще я просто отстаю. Но повторюсь, мне некомфортно ехать рядом с фурой или следом за ней по простым причинам — у нее большие размеры, за ней ничего не видно. поэтому я за то, чтобы в городе их было как можно меньше

4+
Ш Шишкин Егор Олегович 4 сентября 2017 , 10:01

А денег на все это выделите из своего кармана уважаемый???

4+
indezit indezit 1 сентября 2017 , 11:00

Не понимаю, в чём проблема, если конкретная дорога в черте города позволяет движение ТС массой более 3,5 Тонн. Колея? Чаще вижу легковую колею. Но по-любому, все вопросы к дорожникам, застрявшим в 20 веке. Экология? Дизельный выхлоп экологичнее бензинового с вываренным катализатором. Пробки в черте города — нормальное явление. Советую пользоваться общественным транспортом, добиваясь от мэрии удовлетворительного его состояния. Кого автор считает за «обычных водителей»? Не видел в законодательстве подобных разграничений. Может, это наездник гужевой повозки? Комментарии не менее бредовые. Повышенная опасность… для кого? Ваш маневр под названием «быстро опередить» сам по себе опасен для окружающих, нежели всё остальное, и называется в КоАП «опасное вождение». Подобным водителям, обычным и нет, советую соблюдать ПДД по части соблюдения ДИСТАНЦИИ и необходимого бокового ИНТЕРВАЛА.

5+
М Митин Максим 1 сентября 2017 , 08:57

согласен. с инициативой как водитель мотоцикла. фуры в городе трудно обьезжать и они создают колею, которая для мотоцикла ощутима

3+