Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Дороги и транспорт Тербунский район 4 4 16.07.2014 – 29.09.2014
З Золотых Сергей Анатольевич

Новый автобусный маршрут "Тербуны-Воронеж через Землянск, Семилуки"

Предлагается создать новый регулярный автобусный маршрут «Тербуны-Воронеж через Землянск, Семилуки». Преимущество данного маршрута — более короткое расстояние по сравнению с существующим маршрутом через Хлевное, возможность прибытия на Юго-Западную автостанцию г. Воронежа, охват автобусным сообщением новых населенных пунктов Тербунского района (с. Березовка), повышение удобства жителей Тербунского района, развитие экономических и культурных связей Тербунского района и города Воронежа.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Подведенный итог обсуждения

Управление дорог и транспорта

Уважаемый Сергей Анатольевич!

В соответствии с Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 14 августа 2003 года № 178 «Об утверждении Порядка формирования сети регулярных автобусных маршрутов между субъектами Российской Федерации» работа по формированию сети регулярных автобусных маршрутов между субъектами Российской Федерации осуществляется Министерством транспорта Российской Федерации с привлечением Российского автотранспортного союза и других организаций. Открытие маршрутов производится по согласованию с заинтересованными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Инициаторами открытия регулярных автобусных маршрутов между субъектами Российской Федерации выступают юридические и физические лица (перевозчики).

Управление дорог и транспорта Липецкой области в соответствии с Положением об управлении осуществляет функцию согласования документов на открытие межобластных автобусных маршрутов, не являясь при этом заказчиком и организатором перевозок пассажиров по регулярным автобусным маршрутам между субъектами Российской Федерации.

В случае, если в управление обратится перевозчик с документами на согласование открытия маршрута «Тербуны – Воронеж, через Землянск», они будут рассмотрены в установленном порядке.

Действующий межобластной маршрут № 514 «Тербуны - Воронеж» обслуживается предприятием ОАО «Тербунское АТП». По информации руководства предприятия, несмотря на некоторую экономию пробега (порядка 25 км на рейс) и времени, наиболее безопасным с точки зрения требований по обеспечению безопасности перевозок пассажиров автобусами является маршрут, проходящий через с.Хлевное по опорной сети дорог регионального значения Липецкой области и федерального значения, поскольку по пути следования через Землянск имеются участки проезжей части ненормативной ширины, затрудняющие встречный разъезд транспортных средств особенно в зимних условиях. Кроме того, имеют место случаи несвоевременной расчистки и посыпки автодороги в Воронежской области на участке «Граница Липецкой области – Березовка – Землянск» в гололед.

Населенный пункт Тербунского района с.Березовка, находящийся на расстоянии 11 км от трассы «Тербуны – Волово» обеспечен регулярным внутримуниципальным автобусным сообщением с районным центром по маршруту «Тербуны – Киреевка» (3 оборотных рейса ежедневно). Также имеется достаточно насыщенное автобусное сообщение в границах Воронежской области, связывающее населенные пункты Воронежской области Березовка, Землянск, Семилуки с г.Воронеж.

В случае, если действующее расписание движения автобусов по маршруту «Тербуны – Киреевка» по каким-либо причинам для населения неудобно, Вы можете обратиться с эти вопросом к главе сельского поселения Березовский сельсовет для дальнейшей его проработки с администрацией Тербунского района или руководством ОАО «Тербунское АТП».

 

Предложения к идее

Предложений не поступало.
1