Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Дороги и транспорт Липецк 508 511 26.07.2016 – 14.08.2016 Итог
Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Подведенный итог обсуждения


ФКУ «Черноземуправтодор» сообщает, что предложения по ликвидации потенциально-опасного участка км 286 + 380 автомобильной дороги общего пользования федерального значения 1P 119 Орел-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов в соответствии с запросом Федерального дорожного агентства включены в 3-х летнюю программу комплексного решения проблем безопасности дорожного движения.

При выделении средств из федерального бюджета будут выполнены работы по оборудованию на данном участке светофорного объекта.

 

Предложения к идее

Моих предложений 0

В Вишняков Николай Юрьевич 12 августа 2016 , 21:51

Надземный переход — это плохая идея. Переход должен быть на уровне земли. Тут бабушки и дедушки, пожилые люди ходят, а вы им предлагаете по лестницам прыгать, так они скорее под колёса машины кинуться. Должен быть оборудованный переход со светофором.

2+
К Кочкин Игорь Михайлович 12 августа 2016 , 21:46

Я водитель с многолетним стажем, и скажу всем — что светофор дисциплинирует не только водителей, но и пешеходов — меньше будут выбегать на дорогу в расчёте, что они якобы идут по переходу и им все должны уступать. А будет светофор и каждый пойдёт в положенное ему время.

2+
Ш Шубина Кристина Владимировна 12 августа 2016 , 21:44

Я поддерживаю идею. Светофор там нужен. Безопасность пешеходов превыше скоростного режима машин.

1+
Д Дикарева Ярослава Алексеевна 5 августа 2016 , 09:50

Я поддерживаю идею решения этой ситуации, но посредством надземного перехода, потому что движение по этому направлению превратилось в один большой КОШМАР! Люди стоят в пробках от одного моста до другого! Я прошу обратить внимание на ситуацию на этом направлении.
В прошлом году ровно по полгода перекрывались оба моста на ремонт, ремонт закончился в декабре 2015 г.
Результат ремонта не заставил себя долго ждать уже по прошествии 4-х месяцев пришли в непригодное состояние оба моста, асфальтное покрытие буквально вспучилось. У нас за свою так называемую работу будет кто-то отвечать? Что гарантийный срок ремонтных работ 1-2 месяца? Из-за этого, если только происходит небольшое снижение скорости на этом участке, пробки выстраиваются с одного моста до другого причем в обоих направлениях ситуация равнозначная.
Очень большая просьба обратить внимание контролирующих органов!

22+
п п е в 1 августа 2016 , 20:05

поддерживаю

8+
Просто Алена 30 июля 2016 , 22:37

Светофор не решение, лучше надземный переход

8+
е епихин игорь 29 июля 2016 , 14:29

Это трасса какие светофоры!!! мост или подземный переход но не как светофор! Будет светофор будет еще больше жертв!!!

3+
в власов сергей алексеевич 27 июля 2016 , 21:45

Согласен.

8+
Б Браславский Виталий Валерьевич 27 июля 2016 , 19:00

Да, действительно там светофор необходим. Пересечь проезжую часть в течении дня просто невозможно. Очень опасный перекресток.

9+
М Милютин Андрей Геннадьевич 27 июля 2016 , 10:00

Там нужен светофор, как для машин, выезжающих с дороги от Универсального проезда, так и переходящих дорогу людей. Очень опасное место. Никакой эстакады не нужно, никто ей пользоваться не будет, особенно бабушки.

11+
Л Евгений 27 июля 2016 , 09:37

Объездная дорога вокруг города делалась для того, что бы транзитный транспорт мог проехать город не въезжая в него, или человек которому нужно попасть кажем с цем. завода в Борино, не ехал через город.Наша окружная, особенно в районе садов и венеры, УЗКАЯ и требует расширения, так же желательно убрать с нее все одноуровневые перекрестки, и пешеходные переходы.А вы говорите про светофор, который еще больше затруднит движение в том районе (там и так каждый год какой нибудь из мостов делают)!Для автовладельцев, которые там выезжают с садов есть дорога до Универсального проезда (для тех у кого сады со стороны города). А те у кого сады со стороны венеры, могут спокойно совершить правый поворот, там на перекрестке расширение до двух рядов, и спокойно доехать до моста на Елецком выезде и попасть в город, а не стоять по пол часа ждать когда они смогут повернуть налево что бы поехать в сторону трубного!

6+
Кокин Егор Иванович 27 июля 2016 , 09:11

На этом перекрёстке необходим обычный светофор. Второстепенная дорога с садов стала пользоваться огромной популярностью у автомобилистов, спешащих выбраться из города в час пик. В итоге чтобы въехать на окружную приходится выстаивать чуть-ли не очередь. Светофор позволит решить массу проблем.

20+
Х Ханыков Дмитрий 27 июля 2016 , 08:29

Как правильно пишите, уважаемые граждане, этот отрезок сильно загружен, если будет светофор, даже кнопочный, будет большой затор на трассе, потому что чтобы пересечь этот кусок, нужно не 5 сек., а все 25.Опять же, если ставить везде светофоры где случаются наезды на пешеходов, то все дороги будут истыканы ими. Если строить надземный переход, то придется оторвать куски у садовых участков, а это ни кто не захочет. Да и это не спасет, т.к. пешеходам тяжко будет подниматься и все будут перебегать, как это можно наблюдать везде.
Единственное на мой взгляд будет полезным — это установка знака 40 км/ч или регулярное несение службы ГИБДД

5+
Б Бугаков Влад 26 июля 2016 , 22:37

Эстакада — это дорого и долго. Нужен светофор — и не кнопочный, а обычный. Потому что там не только пешеходы рискуют своими жизнями, но и для водителей выехать с второстепенки — большая проблема, так как поток очень плотный и на высокой скорости идет.

12+
Иванов Игорь Михайлович 26 июля 2016 , 19:08

Cветофор по требованию…т.е. с кнопкой… подошел пешеход, нажал на кнопочку и переходит нормальным темпом дорогу в данном месте… но не будет этого, ни кто делать не будет ни чего в городе???!!! Все ждут 18 сентября, все средства уходят туда, все знают куда?????????? Так что ходите осторожнее, аккуратнее пожалуйста уважаемые жильцы и гости города!!!

13+