Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Борьба с коррупцией Общеобластные инициативы 17 19 02.02.2015 – 19.03.2015 Архив
И. Иван Иванович

Видеонаблюдение за чиновниками

Во всех органах местного самоуправления, у руководителей различного уровня, есть приёмные часы. Предлагаю установить в кабинетах этих чиновников видеокамеры, и транслировать приём граждан в интернете. С сохранением записей определённое время на каком-то сервере. Это поможет, чтобы чиновники во время приёма были «в тонусе» — не хамили посетителям, не вымогали взятки. В случае возникновения спорных ситуаций, поможет установить истину. Начальство всегда сможет посмотреть, насколько профессионально их подчинённые справляются со своими обязанностями. На прошедших президентских выборах, на каждом избирательном участке, были установлены видеокамеры. Теперь они пылятся без дела. Вот и задействовать их для этих целей. А на время следующих выборов, можно временно снять.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

З Зверева Валентина 13 марта 2015 , 12:08

Эта идея только для того, что бы шефы, наблюдали за своими исполнителями: что бы те работали, не хамили гражданам, и всё остальное, одним словом камеры полная чушь, ну если конечно они не скрытые и не установлены следственными органами. Смысл их теряется, лишняя трата ден.средств из бюджета, так как зная где у тебя в кабинете (коридоре) камера, ты можешь убрать звук или выкл. Да и просто все необходимые «ДЕЛА», сделать вне этой камеры. Наши русские найдут выход всегда. А для соблюдения трудовой дисциплины в своем коллективе нужен опытный и квалифицированный Начальник и не более.

5+
беляев николай 12 марта 2015 , 12:48

нужен контроль за счетами чиновников их родственников и так же их расходами. чтобы по миллиарду нала не изымали потом

7+
Романов Пётр 26 февраля 2015 , 10:44

Насколько я понял из идеи, то камеры видеонаблюдения предлагают установить только в общественных приёмных, а не в рабочих кабинетах чиновников. Это делает примы граждан более открытыми. По моему хорошая идея.

10+
М Матушкина Татьяна 11 февраля 2015 , 12:53

Петрова Алена, narodportal.ru/idea/view/ieeuvd.html — вот идея есть. поддержите ЛЮДИ!

12+
к кудрин роман 11 февраля 2015 , 10:58

Это не нужная и плохая затея.Вкладывание денег в ненужное.

13+
П Подлесных Екатерина Владимировна 10 февраля 2015 , 09:49

Отличная идея! Я за каждое слово будет записано, попробуй теперь откажись от своих обещаний! Да, в Москве уже применяется — этот метод (довольно плодотворно)! А ещё необходимо ДПС прикрепить такие мини камеры на значки (тоже в Москве пробуют внедрить) — поверти результат ошеломляющий ДПСники в шоке, что под калымить не получиться! Вот это я понимаю технологии! Вот к чему необходимо стремиться!

13+
Петрова Алена 9 февраля 2015 , 20:17

А еще лампочки на каждый телефонный аппарат добавить, чтобы на камеру было видно — когда у них телефон звонит и почему они трубку не берут, ведь дозвониться до них НЕРЕАЛЬНО! И как чаи «гоняют», и сколько времени на работе проводят, и чем занимаются в рабочее время… А потом отрегулировать зарплату на основании свежих данных, а может — вообще — поменять чиновника на того, кто БУДЕТ работать, решать вопросы, не тратя бюджетные средства понапрасну.

13+
Петрова Алена 8 февраля 2015 , 13:33

Матушкина Татьяна, давайте поднимем эту тему ещё раз, может вам повезёт больше )))вот моя ссылка — narodportal.ru/idea/view/ieemo.html малый рейтинг… никому не нужна безопасность детей, только у приставов может быть такой уровень охранной безопасности, они же самые беззащитные… такое впечатление, что у нас самый коррумпированный город и поэтому видеонаблюдения боятся, как огня!

13+
М Маликова Ирина Петровна 7 февраля 2015 , 11:46

Зачем усложнять, зачем камеры.Достаточно придти к чиновнику и положить перед ним диктофон (имеется в каждом телефоне), просто и поучительно, попался — убрать с поста.Думаю поможет.

12+
М Матушкина Татьяна 6 февраля 2015 , 21:17

Также необходимо видео наблюдение в детских садах в группах, как минимум в младших!

12+
беляев николай 5 февраля 2015 , 16:32

в мвд работают под камерами и никакого стресса не наблюдается между прочим… а дисциплинирует немного

11+
Казьмина Наталья 5 февраля 2015 , 12:32

Думаю, что эта процедура лишняя. Постоянно быть под наблюдением, своего рода стресс для организма.Если и вести наблюдение, если поступают жалобы на этого чиновника, если имели место быть нарушение профессиональной этики конкретным лицом.Да и технически оснастить всех чиновником камерами (да еще со звукозаписью)затратное мероприятие.

4+
Петрова Алена 3 февраля 2015 , 22:03

Помечтаем вместе, Иван Иванович ))) не бывать этому никогда в нашем городе… вот, ознакомьтесь, пожалуйста, предлагалось уже… www.narodportal.ru/idea/view/idkmm.html

10+
беляев николай 3 февраля 2015 , 18:06

а я отношусь положительно.надо только точно определить кому это нужно. и для чего.

12+
Силантьева Ангелина Глебовна 3 февраля 2015 , 08:41

Интересная идея. Мне было бы любопытно посмотреть, как ведёт приём Гулевский, или как проводят приём депутаты местного Совета.

13+