Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Культура Задонский район 19 19 21.05.2018 – 20.06.2018 Обсуждается
Б Бухаров Юрий

Поддержать Музей региональной прессы "Антресоль" в г. Задонске

В городе Задонске уже несколько лет существует музей региональной прессы «Антресоль». Созданный по инициативе и благодаря личным усилиям Заслуженного работника культуры России, журналиста областной «Липецкой газеты» Александра Викторовича Косякина, при содействии администрации Задонского муниципального района, музей этот, по отзывам специалистов, а также посетителей из ближнего и дальнего зарубежья, является уникальным не только в нашей стране, но и за её пределами. Кроме того музей стал поистине народным, ибо в пополнении его фондов активно участвуют и задонцы, и другие жители Липецкой области. Музей «Антресоль» включён в перечень туристических достопримечательностей zadonsktur.ucoz.net/index/kultura/0-5 и мог бы работать в полной мере. Однако за всё время существования так и не решён вопрос его официального статуса. Решить эту проблему можно лишь на уровне областных органов власти, к которым и обращено предложение: поддержать, наконец, Музей региональной прессы «Антресоль» в г. Задонске.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 200.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикреплено 1 файлов
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

П Правов Александр 21 мая 2018 , 10:50

Если музей народный, то зачем ему официальный статус?Оплачивать аренду и коммунальные услуги, да, это проблема, но решаемая с помощью, в т.ч. пожертвований.За частными музеями будущее, любой официоз, это зависимость и уязвимость!

 +
1