Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Культура Липецк 138 138 12.03.2018 – 12.04.2018 Архив
Л Л Денис

Бесплатная большая детская игровая площадка

Хотелось бы предложить такую идею: создание большой детской развлекательной площадки, примерно таких же размеров, а может и больше, как в сафари-парке «Кудыкина гора», что в Задонском районе. Суть идеи в следующем: в Липецке на выходных, как я считаю, пойти куда-то с детьми, чтобы они набегались, напрыгались, наигрались весьма сложно, места есть и развлечения есть, но все они платные и плата ощутимо бьёт по карману родителей. Хотелось бы, чтобы в Липецке был воплощён общественно-социальный проект для досуга детей: большая развлекательная площадка, игровой городок, но чтобы это всё было — БЕСПЛАТНО! То есть, вход свободный, просто, чтобы дети радовались и могли играть целый день на свежем воздухе. Для родителей же вокруг площадки сделать павильоны, где можно коротать время, пока дети набегаются и наиграются. Там же можно поставить автоматы с чаем или кофе. Место размещения площадки на выбор властей, но можно, к примеру, использовать Нижний Парк, благо территория там позволяет это сделать. Понимаю, что сейчас кризис и дефицит бюджета, но дети — это наше будущее, а такая площадка доставит им настоящую радость и яркие эмоции!


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикреплено 4 файлов
Пригласить друзей
DSC_7906-2 jpg, 417.26 Кб
image001 jpg, 450.51 Кб
iYXCEGW9J jpg, 97.02 Кб
kudyikina_gora jpg, 104.15 Кб

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Е Е Т А 10 апреля 2018 , 16:50

Я за! У нас все платно!!! У меня двое детей. Чтобы сходить с ними в парк, покататься (и не накататься) на аттракционах, с обой нужно иметь хотя бы 2000 р. Детей одних не пускают, за себя нужно платить + ко всему поп-корн, вата и кока кола. Поэтому и ходим редко(((

0+
Р Игорь 10 апреля 2018 , 13:32

Давайте тогда и за чай/кофе для родителей, упомянутые автором идеи, тоже не платить. Ну а чо? 50рублей для ребенка жалко, а сотка на стакан кофе всегда найдется. И на каруселях в нижнем тоже бесплатно. А за посещение зоопарка вообще должны приплачивать, чтобы смотреть на страдания животных в темных клетках. За все ведь уплачено из наших налогов.

0+
П Пахарь Мария Николаевна 9 апреля 2018 , 13:11

Это действительно хорошая идея, надеюсь она найдет одобрение у всех людей, родители они или нет! Такие площадки есть везде, а вот в Липецке нет, очень жаль((( Я даже согласна участвовать в ее оформлении если это понадобится, но идея супер!!!

2+
к красных римма 7 апреля 2018 , 23:10

я за!

0+
С Слипченко Татьяна 4 апреля 2018 , 10:51

Д Татьяна вы себя слышите? Ну давайте тогда за всё платить! Парк обустраивается в Липецке — платите! Вы же туда ходите, плитку топчите, краску на скамейках стираете, когда садитесь. Вы ведь в курсе, что парк надо содержать, ремонтировать, обслуживать? Да и площади в городе Липецке, дороги, тротуары. Вот, например, площадь Петра — надо убирать, выбитую плитку менять, фонтан ремонтировать и в подобающем виде содержать. Так что в следующий раз, когда пойдете на площадь гулять — не забудьте деньги внести в казну Липецка. Согласны? Я поражаюсь над людьми! То ли вообще ничего не понимают, то ли шутят так неудачно. Я вам объясню, уважаемая Д Татьяна: вы платите налоги с зарплат или доходов, эти деньги идут в региональный и федеральный бюджет, а администрация уже формирует статьи бюджета, то есть, те направления, на которые ВАШИ налоги будут расходоваться: часть идёт на социалку, медицину, инфраструктуру, образование, экономическое развитие, благоустройство, выплату зарплат бюджетникам. Точнее, так должно быть по правильному. Но мы-то с вами понимаем, куда уходит львиная часть бюджетных денег. И когда вы пишите: Кто из вас, уважаемые, готов быть спонсором для реализации данной идеи? Для меня это звучит по меньшей мере странно и даже цинично.

1+
М Мельникова Наталья Владимировна 30 марта 2018 , 10:15

Автор прав, детский досуг в городе весьма дорог, а альтернативы нет никакой.

3+
Бурдастых Ольга Николаевна 29 марта 2018 , 14:40

Нужно не только площадку для малышей, как на фото автора, но и для детей постарше. Оборудовать, хоть примитивный, скейт-парк.

3+
М Михайлова Инна Владимировна 23 марта 2018 , 15:23

Предлагаю обратиться к А.Курочкину. Вполне способен помочь.

2+
Н Наил Романович Альясов 17 марта 2018 , 17:49

Пусть предприниматели скинутся. Минус один корпоратив для сотрудников в крупной фирме- и можно будет три-четыре площадки сообща построить.

4+
О Обласова Марина Александровна 16 марта 2018 , 09:18

За!!!

3+
С Степулин Алексей Михайлович 15 марта 2018 , 16:01

Почему бы известным коммерсантам не сделать общий хороший проект. Такие отнюдь не бедные бизнесмены у нас есть. Каждый мог бы выделить из своего бизнеса 100-200 тысяч на благое дело.

3+
Р Ролдугин Эдуард 15 марта 2018 , 11:15

Похожее предложение с год назад было.Предлагали парк такой разбить на территории за Нижним парком в сторону Сокола.Видимо голосов предложение не набрало.

3+
NewXa NewXa 14 марта 2018 , 17:37

за

3+
А Альберташвили Анастасия Андреевна 14 марта 2018 , 07:37

Поддерживаю

3+
Щ Щетинина Светлана 13 марта 2018 , 18:39

Поддерживаю! Да хотя бы обычные детские площадки в парках оборудовали… В скольких городах я была — везде в парках есть отличные бесплатные площадки с качелями, песочницами, горками, лесенками и т.д. У нас же если они и есть, то вход на них платный (как в Верхнем парке, к примеру), причем надо заплатить и за ребенка, и за родителя.

5+