Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Культура Липецк 48 58 15.03.2017 – 13.04.2017 Архив
Фролов Сергей Викторович

Детская Доска почёта

В двух парках нашего города: Быхановом саду и Верхнем парке есть две доски почёта.
Идея не нова, и не я автор, но видел это в других регионах и из общения с жителями городов где это реализовано, мной сделан вывод, что это работает.
На данных местах нужно разместить наших детей:
-победителей школьных олимпиад(надеюсь они ещё проводятся)
-победителей различных районных, городских, областных, федеральных соревнований по футболу, воллейболу, баскетболу, хоккею, теннису, единоборствам, танцам, лёгкой и тяжёлой атлетике, гимнастике и всем не перечисленным видам спорта, в соревнованиях по которым участвует наше подрастающее поколение.
-победители и лауреаты различных конкурсов, фестивалей и соревнований из других сфер- музыкальной, художественной, интеллектуальной и т.д.
-отдельные маленькие граждане совершившие поступки достойные признания или достигшие определённых высот в различных сферах.

Дети будут гордится своими успехами. Самое главное для них это наше признание.
Финансовые затраты минимальные.

В данное время на этих стендах размещены фотографии достойных и уважаемых людей нашего города и области.
Ни одним словом не пытаюсь поставить под сомнение их заслуги, но факт наличия доски почёта совершенно ни к чему никого не стимулирует, не мотивирует и ни у кого нет понимания почему здесь именно эти люди, какой есть механизм чтобы сюда попасть, что для этого нужно сделать…время изменилось.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Алексашина Елена Николаевна 1 апреля 2017 , 18:10

простите за опечатки и недопечатки.Доска почёта-это НЕ погоня за славой, это награда за приложенные усилия!

7+
Алексашина Елена Николаевна 1 апреля 2017 , 15:35

Какая «погоня за славой», какие «отношения могут испортиться» — разве сами родители не воспитывают детей быть лучше и разве в школе дети сами не знают, кто лучше учится или бегает? Пусть и взрослые узнают, не только родители.Доска почёта — это погоня за славаой, это награда за приложенные усилия!

7+
Богословский Сергей Николаевич 30 марта 2017 , 18:45

Если детская доска почёта считается не нужной и развивает непонятные комплексы у детей, то предлагаю убрать все взрослые доски почёта. Ведь взрослым они точно ни к чему- дали грамоту и премию- и ладно. А то ведь серьёзные люди видят себя на фото на данных досках, приводят туда своих детей, родных, фотографируются на «фоне себя». А зачем? Так что надо либо детскую учреждать- для воспитания, либо убирать имеющиеся. А то как-то стыдно получается перед подрастающим поколением.

7+
П Питерщиков Игорь Анатольевич 30 марта 2017 , 15:22

Не считаю это хорошо, в СССР это проходили только без доски, когда хвалили родителей, хвалили и детей.А на самом деле было совсем не так.У детей должно быть отличное детство а не погоня за славой!

2+
Б Бонд Анна 30 марта 2017 , 15:15

Против! Среди детей могут сильно испортятся отношения.

2+
Алексашина Елена Николаевна 24 марта 2017 , 10:01

Нарциссизм-это самолюбование.А фото на доске почета-это признание умения, гордость за ребенка и его достижения. Это стимул стремиться стать лучше, умнее, сильнее, быстрее.Любой ребенок любит когда его хвалят, а когда он прикладывает массу усилий к достижению цели в спорте или учёбе, он достоин похвалы.

8+
Богословский Сергей Николаевич 23 марта 2017 , 18:21

Поощрительный стимул для детей гораздо важнее и для общества полезнее, чем для взрослых. Награждать почётных граждан (преклонного возраста)стало модным, из этого сделали шоу. А кому это надо? В городе несколь досок почёта для взрослых. У кого нарциссизм сейчас больше развит? И как с этим быть?

8+
З Зотова Клавдия 23 марта 2017 , 12:23

А я думаю, что на этих досках почета будут висеть как всегда, кто простимулирует…

2+
Ш Шумов Сергей Иванович 20 марта 2017 , 15:04

В прошлом я был несколько лет подряд победителем областных олимпиад по математике. Не хотел бы «висеть» на доске почёта в центре города. Быть может, потому, что не склонен к нарциссизму.

4+
Просто Алена 20 марта 2017 , 09:50

Возможно под фотографиями необходимо указывать за какие заслуги она помещена на данный стенд.

3+
Шкатов Анатолий Павлович 20 марта 2017 , 01:16

С учетом справедливых высказываний предыдущих ораторов предлагаю немного переформулировать идею.На самом деле выиграть областную или даже Всероссийскую олимпиаду или какой-нибудь творческий конкурс еще не Бог весть какое достижение. Это в принципе вполне по силе, если ты увлечен предметом, если работаешь над получением новых знаний. «Одаренными» не рождаются. Кроме того, это слово — клише, которое очень часто используется взрослыми педагогами-организаторами в своих интересах. Обратная сторона «одаренности» — социальная дезадаптация.Кроме того, эта «звездность» действительно очень мешает. Огромное количество олимпиадников «отсеиваются» и смешиваются с толпой на первом-втором студенческом году, нередко отчисляют из вузов даже победителей международных олимпиад. Так что победы эти еще ничего не дают, кроме излишнего порой самомнения.Я предлагаю немного переформулировать вопрос — отмечать на такой доске выпускников липецких школ, уже закончивших вузы, которые смогли найти свое место в жизни — открыть бизнес-проект, создали проекты по развитию области, преподают в вузах, являются квалифицированными школьными учителями… Тогда их пример действительно будет чему-то учить молодое поколение.

6+
Иванова Дарья Сергеевна 19 марта 2017 , 08:14

Я обеими руками «за»! Прошел региональный этап олимпиад — вывесить туда победителей, прошли соревнования того-же уровня или всероссийские — вывесить победителей и призеров из нашего города. И не надо рассказывать, что это дети чиновников, это те, кто реально заслуживает того, чтобы их знали. И уж плохого от этого ничего не будет им.

3+
Р Игорь 18 марта 2017 , 01:21

Я таки не понял, как автор пришел к выводу, что «это работает». Что именно работает? Кому какая польза от этих досок? Ни взрослым ни детям (особенно первым). Совковая показуха. Эти доски никто не смотрит и не читает, кроме разве что на самого себя любоваться.

4+
в власов сергей алексеевич 17 марта 2017 , 20:18

для этого есть школа и т.д.

2+
Д Долгополова Галина Юрьевна 17 марта 2017 , 15:54

Здравствуйте. Однозначно — данное предложение испортит наших детей. Мы гордились успехами своего ребёнка, когда его фото было на доске почёте в школе, — этого достаточно. А потом, дети так «остро» чувствуют несправедливость педагогического состава, что объяснить ЭТО очень тяжело…

3+