Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Культура Липецк 78 79 02.03.2017 – 21.03.2017 Архив
Богословский Сергей Николаевич

Повышение туристической привлекательности города

В последние год-два руководители региона часто говорят о повышении туристической привлекательности области, выделяются средства под данную программу, даже федеральные. Можно и нужно не только осваивать новые проекты, но и совместить это с благоустройством уже существующих мест.
Улица Ленина (бывшая Большая Дворянская) не только одно из любимых прогулочных мест липчан, но и исторический район, связанный с уездным периодом Липецка, его купечеством.
Предлагаю срочно в рамках программы по повышению туристической привлекательности региона и города запланировать и провести масштабную реконструкцию хотя бы пешеходной части данной улицы от парка «Сказка» до «дома аптекаря В.К. Вяжлинского» (ныне музей В.С.Сорокина).
Первое, что необходимо сделать, – полная замена плит, по которым уже невозможно ходит без опасения.
Второе – установить качественные фонари и скамейки в стиле XIX века.
Третье – привести в порядок (проредить, но не вырубать) кустарник и деревья по склону с целью открытия великолепного вида на пойму реки.
Четвертое – оборудовать смотровую площадку (лучше около загса) для фотосессий молодоженов и гостей города.
Пятое – установить информационный стенд с фотографиями старого купеческого Липецка. Это будет уместно рядом с краеведческим музеем (можно за уже имеющимся стендом с фотографиями знаменитых современников).
В целом оформить данный бульвар в стиле XIX века, благо сохранившиеся две усадьбы (дом дворянского собрания и «дом Губина») и «аптекарский дом» создают соответствующую атмосферу.
Данная идея неоднократно выдвигалась, однако «воз и ныне там». Считаю необходимым всем структурам, отвечающим за благоустройство и культурное развитие города, отреагировать на данную предложение. (органов власти на Портале зарегистрировано четыре десятка). Остальных неравнодушных участников прошу предлагать свои идеи по украшению и благоустройству данного бульвара (участок очень небольшой, но может стать очередной эффектной туристической визиткой города).

Прикреплено 2 файлов
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

власть врёт 17 марта 2017 , 15:10

считаю все разговоры о туризме в Липецке пустословием

1+
Алексашина Елена Николаевна 16 марта 2017 , 10:42

На этом месте надо придумать фестиваль типа «минеральных вод». «антоновских яблок» и др., прижившиеся в нашей области.
Пусть на этом фестивале ходят благородные дамы с кавалерами прошлого столетия, слушают стихи и прозу той эпохи поэтов, описавших наш город и область.
Устроить развлечения, игры тех времён.

4+
Ш Шумов Сергей Иванович 9 марта 2017 , 23:22

Конечно, при реконструкции бульвара необходимо сделать выход пешеходный спуск в Нижний парк. Гранитные ступеньки от старой лестницы на Соборную где-то лежат на складе города. Их специально сохранили для этой лестницы. Можно начать реконструкцию со строительства лестницы.

3+
Ш Шумов Сергей Иванович 6 марта 2017 , 13:51

Плитку, если перекладывать, то не на мелкую, как булыжник (она за год как минимум неопрятной становится. Местами вздувается, местами проваливается), а на такую, которая была или на ту, которой в Москве тротуар Тверской замостили. Можно просто хорошо заасфальтировать пешеходные аллеи. Обязательно сделать велодорожку вдоль бульвара.

4+
О Осотари Алевтина 4 марта 2017 , 12:36

Хорошо бы закрыть улицу в выходные дни (хотя бы часть). Тогда можно будет устраивать и фестивали, и карнавалы, и выступления артистов. и выставки. Главное всё продумать. А сам бульвар, конечно же, привести в порядок!

4+
Л Любовь Николаенкова 4 марта 2017 , 12:31

Хорошая идея. Хорошее место для данной идеи. Особенно понравилось про панорамную площадку и стилизацию под XIX век.

3+
М Михайлова Инна Владимировна 4 марта 2017 , 12:28

Долго ждём решения данного вопроса. Можно организовывать выставки местных художников и фотографов в летнее время под открытым небом. Это привлечёт дополнительных людей и в музей Сорокина, и в выставочный зал.

3+
Алабышев Степан 4 марта 2017 , 12:24

Полностью поддерживаю идею. пусть этот небольшой участок улицы станет экскурсом в купеческое прошлое города. В выходные и праздничные дни улицу следует закрывать для движения транспорта и организовывать на проезжей части ярмарки (не продуктовые, конечно) с продажей липецкой символики, изделий народного творчества, концертные площадки для выступлений местных коллективов. То есть сделать полноценную прогулочную зону, ограниченную с одной стороны перекрёстком с улицей Зегеля, а с другой- улицей Пролетарской.

8+
Д Дьяконов Алексей Владимирович 3 марта 2017 , 20:11

Был недавно в Москве. Мне понравились у них информационные стенды. Точка где вы стоите и куда можно дойти за 15 минут. С планом улиц и всех достопримечательностей, музеи и гос. учреждения. Можно и у нас так сделать.

7+
Алексашина Елена Николаевна 3 марта 2017 , 10:33

Одобряю.Можно сделать эдакий исторический островок эпохи 19 века.Предлагаю поставить купеческий ряд-несколько стилизованных в одном стиле ларьков(только не зелёно-жёлтые палатки) с липецкой сувенирной продукцией, булоШную, кондитерскую-будет где чайку попить с детьми.Хорошо бы сделать панорамную площадку.

9+
Шкатов Анатолий Павлович 2 марта 2017 , 22:08

Совершенно одобряю.Предлагаю еще принять полномасштабную программу в отношении Ельца, располагающего значительно большим туристическим потенциалом.

4+
в власов сергей алексеевич 2 марта 2017 , 19:34

за

3+
В Варварин Елистрат 2 марта 2017 , 16:44

Поддерживаю, согласен, только как-то «узковато» проблемку сформулировали. Если, уж, решили взяться за ул.Ленина, то, наверное, не стоит забывать и про расширение проезжей части (насколько это возможно). Да, возможно в ущерб газону, отделяющему тротуар от проезжей части, но, находящийся там Дворец бракосочетания, забирает целую полосу на приличном расстоянии, а так же отсутствие или малое количество парковочных карманов неблагоприятно влияют на движение транспорта.

5+
В Виктория Онегина 2 марта 2017 , 15:04

Конечно За!!! Все что касается благоустройства и транспорта только зеленый свет главное что бы было не в ущерб бизнесу и рабочим местам.

4+
1