Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Культура Липецк 37 38 20.02.2017 – 11.03.2017 Архив
Алексашина Елена Николаевна

Песочные фестивали - новые традиции Липецка

Во всём мире уже существуют конкурсы по созданию скульптур изо льда и песка. Под наш климат подстроиться трудно, что бы соорудить ледяные города, но вот песок… У нас есть пляжи, где достаточно песка.Пока пляжи не используются по назначению(весной, осенью), а песок достаточно влажный для лепки, предлагаю устроить выставки скульптур и различных форм из песка.
Затея не особо затратная-возможно привезти пару машин песка на выбранные для конкурса площадки(после разровнять песок по пляжу, всё равно же песок подсыпают), может пригнать трактор для формирования песчаной горки, купить пару лопаток, вёдер для воды(благо в речке она есть) и дипломов от города для награждения участников.
Смысл моей идеи- из ничего сделать развлечение. Можно пригласить профессионалов для мастер класса.Можно устраивать конкурсы на заданные темы. Приглашать участников, как семьи, так и команды.Думаю, что народ заинтересуется, поглазеет, полепит, поучаствует в голосовании за лучшую работу.Вспомните сколько народу приходило посмотреть на ледяные скульптуры, просто погулять рядом.Так что и на игры с песком тоже придут.
Можно сделать это развлечение еженедельным.Может это перерастёт в традицию-приглашать гостей на песочные фестивали.(привлечение туристов)
Можно использовать эту идею, для новомодных корпоративов-команды соревнуются, веселятся, вспоминая детство.
Думаю самое тяжёлое здесь будет-желание организовать всё это.
 

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Богословский Сергей Николаевич 27 февраля 2017 , 19:01

Для этого подходит ЛЮБОЙ пляж. Но городской пляж регулярно привозят песок. но я предлагаю более конкретное место. Был там платный, типа частный пляж. потом прокуратура вмешалась и отменила плату. Место в самый раз. Достаточно пространства, есть место для кафе и прочая, хотя и слабая инфраструктура. Так что в любом месте можно, но это самое удобное. Время для проведения- не весна, когда все боятся наводнения вторая половина лета. Когда ни наводнения нет, погода позволяет. Да, к концу лета в самый раз. И затрат нет никаких, нужна лишь соответствующая реакция того же Центра событийного туризма.

9+
в власов сергей алексеевич 22 февраля 2017 , 17:55

Елена Николаевна, давайте посмотрим реально на нашу жизнь.Какой пляж в городе реально удобен для этого — НИКАКОЙ. Весна наступает, наводнение будет грандиозное все берега будут в тине, сучьях и грязи (бытовой мусор).как вы думаете когда наступит время убрать, навести порядок, к концу лета дай БОГ. Что бы приглашать может подойти набережная, на что я сомневаюсь.

1+
Алексашина Елена Николаевна 22 февраля 2017 , 11:01

Власов Сергей Алексеевич, к моему сожалению, я умею лепить из песка только куличики. Вряд ли из этой «красоты» можно устроить фестиваль и привлечь гостей. Хотелось как раз посмотреть, как творят умельцы, полюбоваться фантазией людей, так сказать, высшего полёта.

9+
Иванова Дарья Сергеевна 22 февраля 2017 , 08:34

Волконская Наталья, так я об этом и пишу) Мне нравится идея, просто предупреждаю, что могут так ответить

4+
Фомина Виталия 22 февраля 2017 , 01:25

Поддерживаю

3+
в власов сергей алексеевич 21 февраля 2017 , 19:21

Зачем Вам Администрация, собрались на пляже, как было сказано ведёрко и совок найдёте, предварительно зайти в «Липецкое время» или другие СМИ, и устройте праздник, вас увидят.Всё начинается с малого и без финансов. УДАЧИ!

1+
Волконская Наталья 21 февраля 2017 , 08:51

Иванова Дарья Сергеевна, на 99 % одобренных инициатив администрация отвечает дежурной фразой «Денег нет». Но это не означает, что надо опускать руки. Идея отличная и при грамотном подходе, не требующая вложения больших средств

5+
Алабышев Степан 20 февраля 2017 , 22:30

Сергей Иванович, говоря про Лаос я имел ввиду, что страна небогатая, бюджет слабый. а фестивали проводят. Почему бы и в Липецке не провести подобный? Что касается недорогих кафе и костюмов, так именно потому что уровень жизни там невысокий, нам с нашими деньгами там комфортно, а европейцам вообще, как в раю. Местные же заработки крайне низкие. Поэтому нам и кажется там хорошо, на их фоне. Касательно идеи песчаного фестиваля, я не могу понять, почему так мало поддержки? Может, всё дело, что сейчас у всех депрессия и никто не думает, что будет лето?

7+
Ш Шумов Сергей Иванович 20 февраля 2017 , 15:24

Я за.Отвечу Алабышеву Степану: Лаос не захолустная страна. Нищеты нет. Самый низкий уровень преступности в мире. Прекрасные недорогие кафе и рестораны. Благоустройство в столице — не хуже Липецка. Европейцы заказывают классические мужские костюмы в местных ателье. Качество — как в Англии, но раза в 4 дешевле. Протекает река Меконг, на берегу которой, вероятно, и проводятся фестивали.

3+
Алексашина Елена Николаевна 20 февраля 2017 , 11:52

Предлагаю Песочный фестиваль внести в Национальный календарь наравне с другими фестивалями- «Антоновские яблоки», «Липецкое городище» и многими другими. Чем эта идея хуже фестивалей сала, клубники, тыквенной каши, закваски, песен? Организатором может выступить центр событийного туризма, который был специально создан для привлечения туристов в нашу область.

7+
Л Любовь Николаенкова 20 февраля 2017 , 11:23

Дарья Сергеевна, где взять деньги- не наша с вами задача. Ведь находят где-то на другие мероприятия, причём очень часто это своеобразныё «депутатско-чиновничие» междусобойчики, о которых мы узнаём лишь из новостей. Задача администрации сделать жизнь именно горожан интереснее и разнообразнее. Предложение правильное и свежее.

4+
Богословский Сергей Николаевич 20 февраля 2017 , 11:19

Такие фестивали не требуют больших затрат- но отдача от них большая. И дело не только в финансовой отдаче- а от создания интересной среды для жителей города. Какая финансовая отдача от салютов и приглашения артистов? От проведения «митингов памяти»? От велопробегов и прочего? Не всегда всё измеряется прибылью. И дело власти не из всего извлекать прибыль, а иногда и тратить бюджетные деньги на радость людям. Поэтому, давайте, не будем хотя бы в этой идее считать деньги?

7+
Иванова Дарья Сергеевна 20 февраля 2017 , 11:12

Любовь Николаенкова, на самоокупаемость это выйдет только при правильной рекламе и спустя время, а изначально это будут только расходы. И деньги на вот этот первоначальный момент нужно будет где-то взять. Вряд ли найдется столько волонтеров.

4+
Л Любовь Николаенкова 20 февраля 2017 , 11:05

Относительно денег, надо читать идею внимательно: песок и так привозится. Это- раз. Дипломы в администрации города и так закупаются тоннами, и найти из них несколько десятков- не проблема. Это два. Привоз гостей- забота именно администрации региона для поднятия его рейтинга- это три. Четвёртое- при умелом размещении рекламы и торговых точек- выход на самоокупаемость из-за платы за аренду с этих временных точек. Короче говоря- затраты или минимальные, или нулевые. Но это лишь при грамотном подходе.

7+
Иванова Дарья Сергеевна 20 февраля 2017 , 10:52

Идея с точки зрения жителей города и туристов отличная. Я даже поставила одобрение. Но вот только ответят вам в итоге, что денег нет. Сами подумайте. Привезти песок, найти ведущих и жюри, закупить дипломы, оплатить приезд гостей, следить за порядком… Это же всё деньги. Кругленькая сумма выйдет. В итоге это уже совсем не из ничего получается.

3+