Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Культура Общеобластные инициативы 31 35 20.01.2017 – 08.02.2017 Архив
З Заломов Владимир Владимирович

Создание социально-культурной сети в интернет

Предлагаю создать социальную сеть в интернет, которая бы объединила дома и дворцы культуры, библиотеки, музеи, театры и спортивные учреждения в один социально-культурный проект в интернет. Для чего и кому это нужно? В первую очередь, такая сеть наладит взаимосвязи, работники культуры и спорта, с участниками клубов, кружков, секций и коллективов и направлена на молодежную и детскую аудиторию. Это нормативное средство общения, досуга, просвещения, получения знаний и новый продуктивный формат пропаганды местных традиций, туристических достопримечательностей, воспитательного процесса, это социальная реклама и различение с пользой и конечно — липецкие новости. Социально-культурная сеть, это взгляд в будущее и самоокупаемый проект, который уже через год-два, может содержать сотрудников и приносить доход. Сегодняшние сайты учреждений культуры, по разным причинам, не могут конкурировать в интернет, в большинстве своем, это просто электронные открытки, а большой профессиональный проект способен отодвинуть от молодежи дурное влияние бесконтрольных, а зачастую вредных сайтов. Готов предоставить расчеты и перспективный короткий план.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

И Иванова Оксана 2 февраля 2017 , 17:24

-

1+
З Заломов Владимир Владимирович 30 января 2017 , 11:25

Уважаемый Николай Владимирович! Конечно, пенсионеры и инвалиды и другие социальные группы могут стать пользователями такой социальной сети. Ведь клубные учреждения работают со всеми категориями населения, организуют клубы по интересам: кино, декоративно-прикладное творчество, различные уроки, занятия, все должно иметь онлайн формат, то есть, дублироваться на интернет страницах социальной сети. Еще раз повторюсь, предлагаю культурно-просветительское сообщество, где каждый может найти знания, досуг и развлечения по своим интересам.

1+
Горазеев Николай Владимирович 26 января 2017 , 19:34

Такой портал был бы интересен, например, не только детям, но и инвалидам, пенсионера, особенно, если с его помощью можно будет бесплатно и с хорошим качеством посмотреть любимый фильм, передачу об интересном человеке, любимом актере или писателе, о своей родине, почитать интересные и познавательные книги. Чтобы не превратить его в обычный просмотровый сайт, нарушающий авторские права, можно с помощью специальной программы предоставлять бесплатные услуги только адресно тем, кто не имеет возможность оплачивать их, а также школьникам и студентам, например с помощью специальных карт или кодов.

3+
Бунеев Евгений 25 января 2017 , 16:05

Проект — утопия. Никто за казенные деньги не будет ничего делать.Сама идея объединения отличная. Голосую ЗА, быть может группу в Вконтакте сделают, с кучей ссылок где чей портал, и что там можно найти.

2+
З Заломов Владимир Владимирович 25 января 2017 , 12:28

В рунет не было ни когда, даже подобных мыслей, это проект чистый, как слеза и его единственная цель — консолидация молодежи на основе просвещения лучших национальных традиций. Не пишите комментарии, если не обладаете конкретной информацией, или приводите пример хотя бы одного похожего. Все до единого, в скором времени будут зависеть от интернет на 100%, включая столетних бабушек и дедушек, важно заполнять интернет чистыми и нравственными проектами, пока более всего, это помои, или разрозненные клочки просветительской работы, конкурирующих друг с другом. Присутствие власти в интернет, чисто казенное, с ее стороны социальных проектов не существует. Я лишь предлагаю проложить мост между интересами людей и властью, которую могут представлять культурно-досуговые учреждения, выполняя свой муниципальный заказ, еще и в режиме онлайн.

4+
О Орлов Владимир Ефимович 23 января 2017 , 09:37

Поддерживаю начинание. Посев зёрен, а таких — тем более, не может не оставить своего следа, последователей и единомышленников.

2+
в власов сергей алексеевич 22 января 2017 , 17:05

?????? за чем? велосипед если он уже есть.

1+
Шкатов Анатолий Павлович 21 января 2017 , 02:32

Смею Вас уверить — абсолютно все социальные сети создавались точно с такими же намерениями.

3+
Д Дорофеева Анжелика Игоревна 20 января 2017 , 15:06

Очень размытое и невнятное какое-то предложение.
1. Участники клубов, кружков и секций — это и есть детская и молодежная аудитория, которая получает знания, в том числе, о местных традициях, непосредственно там, где занимается.
2. Переместить детей и молодежь из соц. сетей, где они общаются со своими друзьями, в какой-то «социально-культурный проект» весьма затруднительно.
3. Категорически не согласна с тем, что сайты учреждений культуры — это электронные открытки. Зайдите на сайт областной научной библиотеки или театра драмы им. Толстого — там столько всего интересного. Они имеют странички в соц. сетях, у них есть подписчики, в том числе среди молодежи. Есть также интересные сайты и районных библиотек со своей насыщенной жизнью.
4. По поводу самоокупаемости большие сомнения.

2+
1