Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Культура Тербунский район 17 17 15.06.2015 – 30.07.2015
А Андрей Бессонов

Открытие музейного павильона на мемориале «Тербунский рубеж» в с. Озерки

Юбилей Победы отпраздновали, но это не значит, что мероприятия надо прекратить!
Тербунский район – один из немногих районов области, где есть «живые» военные экспонаты времен Великой Отечественной, которые найдены непосредственно на нашей Тербунской земле. И они до сих пор вызывают огромный интерес у всех приезжающих на мемориал «Тербунский рубеж».
Считаю, что надо дать больше возможность прикоснуться к истории освобождения района от фашистов, дать молодёжи почуствовать гордость за подвиг дедов и прадедов, сохранить эти драгоценные экспонаты! А для этого предлагаю открыть музейный павильон непосредственно на мемориале «Тербунский Рубеж», собрать в музей экспонаты, которые невозможно хранить под открытым небом, на деле исполнить лозунг «Я помню! Я горжусь!»

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Подведенный итог обсуждения

Администрация Тербунского муниципального района Липецкой области

Администрация Тербунского муниципального района направляет информацию   по рассмотрению гражданских инициатив, обозначенных в рамках проведения информационно-просветительских мероприятий в с. Тербуны по привлечению населения к работе на «Портале неравнодушных»:

- «Развитие мемориального комплекса «Тербунский рубеж» в качестве туристического кластера». Мемориальный комплекс «Тербунский рубеж» включен в местные туристические маршруты, кроме того, областным центром патриотического воспитания он включен и в областные маршруты. Работа будет продолжена.  

- «Развитие туризма в Тербунском районе». Работа в данном направлении уже ведется. В рамках областного смотра-конкурса разработан единый туристический маршрут, соединивший в себе военно-патриотическое (мемориальный комплекс «Тербунский рубеж» с. Озерки, музей боевой славы в с. Вторые Тербуны), этническо – фольклорное (музей с. Вислая Поляна), историко-краеведческое (усадьба Романовых в с. Борки, «тербунские песчаники, «Конь-Камень» и другие объекты), православное направления. Кроме того, в маршрут были включены мероприятия событийного туризма (районный фестиваль «Тербунская рассыпуха»).

Важным событием для развития туризма на территории района стало открытие базы отдыха «Тербунское Лукоморье» в с. Вторые Тербуны. С ее открытием стало возможным разработка маршрутов, рассчитанных на несколько дней.

- «Открытие музейного павильона на мемориале «Тербунский рубеж» в с. Озерки.  Музейный павильон  мемориального комплекса «Тербунский рубеж» работает. В 2015 году на выделенные областные средства выполнены работы по строительству и обустройству музея, стены, на которой расположилась панорама батальных сцен, произведено устройство тротуарных дорожек к музею, к панораме с батальными сценами и двум постаментам с пушками.

- «Пятидневка во всех школах района». С 1 сетября 2015 года на пятидневную рабочую неделю переведены все школы района, за исключением В-Полянской и Новосильской.

- «Учеба в Тербунах только в первую смену!». Учебный процесс в МБОУ СОШ с. Тербуны с сентября 2015 года организован в одну смену.

- «Реконсрукция площади Ленина в с. Тербуны». Работа по реконструкции начата: завершены проектные работы, перенесен памятник В.И. Ленину, объявляется аукцион на реконструкцию Доски Почета.  

  

Глава администрации района                                    С.Н. Барабанщиков

 

 

Предложения к идее

Моих предложений 0

Ерашов Александр 5 июля 2015 , 14:32

Много разговоров по поводу патриотического воспитания подрастающего поколения.А как воспитывать? На соросовских учебниках истории? Очень нужная и своевременная идея.Через 10 лет уйдут из жизни последние ветераны войны, так хоть военные артефакты сохранить надо.Без материальных свидетельств история войны будет не полной.

9+
Семенова Екатерина Александровна 1 июля 2015 , 13:39

Я там была, это очень круто и интересно! Я думаю, что для привлечения людей и спонсоров необходимо заняться рекламой парка, флаеры, буклеты, различные сайты и так далее.

9+
М Мария Иванова 30 июня 2015 , 15:27

Понравилась идея с парком! Можно сделать таблички красивые, чтобы каждый посадивший мог приехать, полить свое дерево))) Я бы на свадьбу поехала и посадила липу! Очень здорово! Посадили дерево, останется построить дом и родить сына!Отличная идея!

9+
Модератор Портала неравнодушных 30 июня 2015 , 15:23

Друзья! С 18 по 27 июня активисты Портала неравнодушных проводили рекламно-информационные акции в Тербунах, Усмани и Чаплыгине. В ходе акций активисты раздавали прохожим на улицах листовки с актуальными для данных районов идеями.
Тербуны
1. Реконструкция площади Ленина
2. Учёба в первую смену
Усмань
1. Ударим по бездорожью
2. Новая детская поликлиника
Чаплыгин
1. Комплексное благоустройство
2. Молодёжь за здоровый образ жизни.
Авторы самых популярных идей, в Тербунах, Усмани и Чаплыгине и будут награждены первыми лицами районов ценными призами. Видеосюжеты о проведенных акциях здесь

8+
Ч Челядинова Светлана Игоревна 30 июня 2015 , 11:11

Интересная задумка по проведению открытых уроков, поддерживаю! Нужно дать возможность детям прикоснуться к истории войны воочию и прочувствовать события тех страшных лет, чтобы помнить!

9+
Исаева Екатерина Александровна 29 июня 2015 , 16:43

Предлагаю на территории мемориального комплекса «Тербунский рубеж» заложить парк «Замечательных людей» (парк Славы), где высаживать саженцы лип и берёз круглогодично, используя посадочный материал с небольшим комом и в плетёных корзинах. Это позволит любому посетителю (делегация, экскурсия, свадебный кортеж)за короткое время(любой день, месяц, время года)посадить подрощенное дерево в подготовленное место. Тем самым, мы решаем несколько задач. 1. Благоустраиваем вновь созданный Мемориал Воинской Славы. 2. Не только привлекаем посетителей, но и позволяем каждому из них внести свой личный вклад в дело памяти о Великой победе. 3.Популяризируем Тербунский район, как одно из туристических направлений. На данный момент есть предварительные договорённости сельской администрацией по поводу участка под парк и с лесничеством по поводу саженцев. В дальнейшем эту услугу можно сделать платной (символическая плата), чтобы обеспечить надлежащий уход и развитие парка.Исаева Екатерина с.Озёрки

13+
1