Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Культура Липецк 46 50 11.07.2016 – 30.07.2016 Итог
A Artem Strelnikoff

Большая сцена под открытым небом

К сожалению, в наш город не приезжают мировые исполнители, так как в городе нет большой сцены. Я предлагаю построить большую сцену под открытым небом. В парке, на окраине города — вообщем, где-нибудь.
На такой сцене могут выступать как отечественные, так и мировые исполнители музыки разного направления в жанре.
Идея пришла тогда, когда я в Берлине нашел театр под открытым небом Вальдбюне
На такой сцене дают концерты рок-поп-исполнители мирового уровня, симфонические оркестры, а также спектакли.
От такого театра под открытым небом много плюсов.

К примеру:
- концерты могут посещать большое количество людей
- можно устраивать фестивали как местного и российского, так и международного уровня
- концерты и фестивали могут посещать не только липчане и другие жители нашей области, но и с соседних и других субъектов России

Если власть даст добро, буду очень рад.
 

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Подведенный итог обсуждения

Глава администрации города Липецка

Письмо Департамента градостроительства и архитектуры администрации города Липецка от 14 октября 2016 года за № 5607-01-21 (выписка).

Проектом комплексного благоустройства рекреационной территории Каменного Лога в городе Липецке, разработанным ООО «ПИРС», на территории участка центральной части (от ул. Горького до дамбы проезда у Центрального рынка) запроектированы площадки для отдыха, площадки для размещения мобильных аттракционов и торговых точек. На склоне оврага будет расположен амфитеатр, с которого можно будет наблюдать театральные, спортивные или какие либо другие, в том числе и концертные действа.

 

Предложения к идее

Моих предложений 0

П Пчелова Юлия 29 июля 2016 , 16:06

Поддерживаю

1+
С Субботин Алексей Игоревич 19 июля 2016 , 11:48

Мировые исполнители не приезжают не потому, что сцены нет, а потому что им надо за это денег заплатить. Посмотрите ради интереса перечень условий и требований, предъявляемых артистом, музыкантом или творческим коллективом к организаторам выступлений. Заплати хорошо и они тебе и в чистом поле и в подвале готовы будут спеть.

1+
a abra kadabra 12 июля 2016 , 16:22

Даже если у нас в городе будет такая сцена, мировые исполнители к нам не приедут, давайте смотреть правде в глаза :) Не спорю, для проведения местных и не только фестивалей и прочих мероприятий необходимо такое место, но как правило этот вопрос решается организаторами конкретного мероприятия, и по завершению мероприятия все это демонтируется.
Я не думаю, что на эту сцену стоит тратить бюджетные средства, за первую же осень и зиму она вся придет в негодность

2+
С Сергеева Лида 12 июля 2016 , 10:47

В нашей климатической зоне в году три летних месяца. Об этом Вы подумали? Если есть деньги — лучше потратьте их на что-то более разумное и полезное. Что это за термин «звезда»? Чем эти так называемые звёзды лучше наших местных артистов? Если кому-то хочется «вживую» лицезреть «звезду» — Ваше право, но так бездумно тратить деньги — это преступление!

1+
в власов сергей алексеевич 11 июля 2016 , 22:14

Набережная очень подходит и план застройки для массовых гуляний кафе, рестораны.Самое главное далеко от жилых домов и подъезд хороший для любого транспорта.

2+
Ш Шумов Сергей Иванович 11 июля 2016 , 16:28

Идея была высказана еще в советские времена. Были предложения сделать зрительные места амфитеатром на склоне, который разделяет Верхний парк и Нижний (тогда была идея снести частные дома по ул. Салтыкова-Щедрина). В Нижнем парке даже построили новый зеленый театр на новой территории, потом его забросили, теперь совсем развалился. Можно было бы возродить его в Нижнем парке. Еще была идея сделать где-то на склоне Городища (разумеется, частные дома на Городище тоже собирались снести). Пока осталась площадка под концертный зал рядом Городищем. Если построят зал, можно где-то рядом сделать сцену под открытом небом. А можно и не ждать постройки капитального здания, а начать с открытой сцены. Можно подыскать место под амфитеатр на склонах Каменного лога. Считаю, что идея хорошая, в реализации недорогая. Кстати, есть в мире площадки и без сидячих мест.
В прошлом году был в Стокгольме на концерте Roxette. Простая деревянная трибуна. Деревянный настил на земле (и то не везде). Все места — стоячие. Биотуалеты (очень много кабинок без характерного запаха внутри и снаружи). Площадка в парке на окраине центра города.

1+
Миненко Никита Андреевич 11 июля 2016 , 12:32

Согласен с С Максим.
Тут дело не в сцене.
Билеты на мировых исполнителей стоят мировых денег.
В нашем провинциальном городе не найдется много желающих что-бы отбить вложения.
В соседний Воронеж постоянно приезжают исполнители уровня Криса Ри, Металлики и проч. Там есть достаточно ценителей, готовых платить деньги, плюс подтягиваются люди из соседних городов, в том числе из Липецка.
В нынешних условиях скудные деньги бюджета можно более эффективно потратить на что-то другое.

2+
Г Г Максим 11 июля 2016 , 12:07

Сама по себе сцена под открытым небом — идея неплохая, но мировые исполнители в Липецк не приезжают по этой причине. Они просто тут зал не соберут, вспомните хотя бы историю со Scorpions.

2+
1