Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Культура Общеобластные инициативы 14 14 03.07.2015 – 19.08.2015 Архив
З Заломов Владимир Владимирович

Правила хорошего тона

Предлагаю управлению культуры выступить с инициативой и разработать правила хорошего тона, которых в России не существует с 1913 года. Для этого многого не потребуется, в том числе и денег, более того, на этом могут заработать многие заинтересованные люди и учреждения. Вполне возможно, что именно липчане станут пионерами возвращения утраченного, важнейшего компонента социальной жизни и наконец то будет понятно, как к кому обращаться и относиться к многим бытовым, социальным и семейным ценностям и ситуациям, которые сопровождают человека ежедневно.
Постскриптум. Не смотря на многие утверждения сильных и умных, в России нет воспитательного процесса, утрачены традиции общения, нет первооснов семейных ценностей. Правила хорошего тона, более ста лет не преподаются ни где, ни детских садах, ни в школа, ни в других образовательных учреждениях, включая институты культуры. Все на уровне — «зрасте-досвидаия»

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Ш Шабельник Лариса Николаевна 3 августа 2015 , 14:56

Отличная идея и очень актуальная, к сожалению многие этого не понимают.

6+
З Заломов Владимир Владимирович 27 июля 2015 , 03:20

Уважаемый Ерашов Александр, вы не юродствуйте, а выражайте мыль свою яснее. Тут ни кто, ни кого не собирается воспитывать и с барышень панталоны снимать ни кто не будет. Есть конкретное предложение, к потенциально заинтересованным людям. Здесь одобряют, или не одобряют идеи.

5+
Ерашов Александр 26 июля 2015 , 14:30

Милостливый государь Заломов Владимир Владимирович, покорнейше прошу Вас доложить нам какой период истории русского этикета Вы предлагаете взять как основу сегодняшнего хорошего тона.Вы ведь не собираетесь учить манерам барышень одетых в брюки? А ведь раньше появление в приличном обществе в брюках не позволяли даже, простите, кокотки.Мало того, позор один, дамы и барышни щеголяют по улице в панталонах(шортами так теперь их называют).Даже матрон благородных семейств эта напасть не миновала… Как быть? Теперь это норма!

4+
беляев николай 13 июля 2015 , 09:13

я не про уважение к старшим-которое раньше поддерживала в первую очеред вера православная. потому как в школах не учились. некогда было да и школ не было. а в церковь ходили… а фильмы и книги -это увы… не тот материал к сожалению я считаю…

4+
в власов сергей алексеевич 12 июля 2015 , 15:37

Уважение к старшим было у всех, здоровались(то есть желали здоровья)и т.д. элементарные правила хорошего тона.В то время культура была и у крестьян и у господ, одёжка у каждого своё.Так что Николай читайте книги, смотрите фильмы и не говорите, что у нас тайга и медведи(правда они тоже ездят на мотоциклах и хорошо обучаются)

5+
беляев николай 10 июля 2015 , 13:21

а кто манерничал в царской РОССИИ дворяне-прикинте процент населения. к отношению крестьян и рабочих… которые пахали… на манеры времени наверное не было… так что опыт надо какои то другой…

4+
в власов сергей алексеевич 10 июля 2015 , 09:36

Вернутся за один день царскую Россию невозможно.70 лет уничтожали.

5+
З Заломов Владимир Владимирович 9 июля 2015 , 10:50

Летом сложно обсуждать какие либо идеи — пора отпусков, дач и отдыха. Поэтому всем спасибо, тему «правила хорошего тона» видимо придет отложить до осенних дождей. Всем спасибо, кто откликнулся.

5+
З Заломов Владимир Владимирович 4 июля 2015 , 17:27

Чиновники от мала до велика очень много говорят о величии российской культуры, которой не существует уже давно, мы все живем прошлым и пользуемся достоянием предков, точнее, — крохами былого. На сегодняшний день ни чегошеньки не сделано во внутренней политики, производная которой — культура наций. Как говориться — есть прогресс, но нет движения. Нет истинной поддержки народа государственных задач, потому что все и всё врозь! Объединяющая сила — культура. Так вот, правила хорошего тона и должны стать зерном новейшей истории России, которым во все времена предопределено определять структуру взаимоотношений с рождения человека до его кончины, согласно предлагаемым обстоятельствам, местным условиям, традициям и устоям.Именно чиновники виновны в разрушении культуры России, им и вытаскивать то, что сбросили в отвал истории многочисленные предшественники и лжепатриоты. Именно у больших и малых чиновников в руках все инструменты и рычаги. Сегодня, остатки учреждений культуры, кафедры еще имеют специалистов, которые способны на местах выработать основы взаимоотношений. Деньги найдутся если будет правильное лоббирование вопроса в верхах. Главное, что удручает, что у нас как всегда низы не могут, а верхи не хотят.

5+
Т Торжинский Кирилл Сергеевич 3 июля 2015 , 18:13

Отличная идея, многие люди оскорбляют других в интернете, вообще очень многие родители ругаются матом при детях или кричат на них матом, я считаю что надо воспитывать всех без исключения

5+
беляев николай 3 июля 2015 , 14:45

трудный и неподьемный в данное время вопрос. но требующий больших усилий. и очень очень нужный. я за.

5+
Ананьев Игорь Петрович 3 июля 2015 , 14:13

Полностью поддерживаю, но какой инструмент выбрать для реализации данной идеи?

6+
1