Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Благо­­­устрой­­­ство Липецк 72 73 03.08.2018 – 01.09.2018 Обсуждается
В Волков Александр

Построить или выделить дорожки для велосипедистов в Парке Победы

Добрый день. Обращаюсь с инициативой к руководству Парка Победы или администрации города Липецка о том, что необходимо построить или присвоить статус «велодорожка» некоторым уже имеющимся дорожкам в Парке Победы. Это упорядочит движение велосипедистов, тем самым удастся избежать несчастных случаев и минимизировать конфликты между пешеходами и велосипедистами. На данный момент движение велосипедов происходить в очень хаотичном порядке, что небезопасно для отдыхающих. Моя настоящая инициатива — это продолжение инициативы о «запрет или ограничение движения велосипедов по главной аллее Парка Победы», которую, к сожалению, не поддержали. Я так понял, что основная масса обсуждающих, которая высказалась «против» не совсем понимают где находится главная аллея Парка, что она из себя представляет и какая плотность движения пешеходов на ней (особенно в вечернее время). Поэтому считаю, что необходимо поддержать мою данную инициативу о строительстве или выделении велодорожек в Парке Победы, что положительно отразится и на интересах велосипедистов, и на интересах пешеходов.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

П Правов Александр 14 августа 2018 , 07:19

Разумеется, Илья, всё будет, и выделенные полосы, и защита, и покрытие, а пока я, этим летом, освоил, «Прыгалку-кузнечик», увлекательнейшая вещица, скажу я Вам, только на этом сейчас передвигаюсь, среди траншей, ям, бордюров, плитки, г. Липецка!

 +
С Сушков Илья 13 августа 2018 , 18:20

Почему только в парке Победы? В Европе, несмотря на старые узкие улочки в старых кварталах, сеть дорог для велотранспорта развита на ровне с автомобильными. Стоит расставить приоритеты и при ремонте дорог делать выделенные полосы для велосипедистов с необходимыми элементами защиты. Очень хочется видеть людей, отказавшихся автомобилей, сделавших выбор в пользу велосипеда.

 +
F Freez Андрей 11 августа 2018 , 20:29

… вся проблема в том, что дорожки «беды» и шоссейные обочины/пролески/карьер это про разных велосипедистов. Шоссеры (кроме велошкольников) в беде не появляются, им там тесно и уныло. Кантрилы если и гоняют-то там, где кроме двух собачников и шашлычников никто не появляется. Вы же предлагаете тупиковую (пока еще) трассу, до которой нужно добраться. Если же в ответ предложить пойти прогуляться с собачкой и коляской в дальнюю часть Нижнего парка-вот вой поднимется.Лично мое мнение-организовывать и разграничивать потоки в «беде» надо, но велосипедистам там делать нехрен. Сбивают и в велоДТП в парке попадают тюлени выходного дня, я отдача по всем остальным велосипедистам.

 +
П Петрикова Ирина 10 августа 2018 , 00:58

Согласна

 +
Шкатов Анатолий Павлович 6 августа 2018 , 22:16

Разумеется, да!Когда наша администрация поймет, что приоритетным транспортом в городе должны быть велосипеды…

 +
П Правов Александр 6 августа 2018 , 10:08

Кириллов Денис, да! Не надо смешивать, острое, квадратное и зелёное! Речь идёт про парк? Что бы там были созданы велодорожки для угорелой езды? Так? Не для спокойной, романтической, на прогулочных велах, а для гиканья на Ашан-байках! На трассы, для шоссеров, в поля-леса, для кросс-кантрийщиков, Студеновский карьер для маутинбайкеров! Я напоминаю, что в этом году грант проекта «Стальное дерево» от НЛМК, выиграли любители маутинбайка, для преобразования «Студеновского карьера и оборудования на его территории трассы для тренировок по маунтинбайку».А так, да, «в современном городе должно быть комфортно всем», маленькое уточнение, именно в современном городе, населённым современными людьми, с современной моделью поведения! Ни первого, не второго, не третьего, у нас, к сожалению, нет, и в ближайшее время не предвидется!

1+
Кириллов Денис 6 августа 2018 , 09:04

Александр Правов, куда ещё нужно свалить велосипедистам из города? На трассы? В поля-леса? Липецку нужна хотя бы примитивная велоинфраструктура, хотя бы зачатки, уже было бы здорово! У городских властей должно быть чёткое понимание: в современном городе должно быть комфортно всем, в том числе и велосипедистам. Тем более речь идет о минимальном комфорте.

 +
С Самарина Валентина Романовна 4 августа 2018 , 17:27

Поддерживаю идею

 +
Подзорова Инна 4 августа 2018 , 10:46

Поддерживала предыдущую инициативу, поддержу и эту. Ходить по главной аллее парка просто небезопасно. Да и велосипедистам, думаю, тоже не слишком удобно объезжать пешеходов.

 +
К Корчагина Наталья Михайловна 4 августа 2018 , 10:30

Поддерживаю

 +
П Правов Александр 3 августа 2018 , 15:01

Александр, в настоящее время, отремонтрирована дорога, ведущая от поворота на село Плеханова, до города Грязи протяженностью, около 25 км! Трасса, как яйцо, гладкая, асфальт новенький, загрузка, автотранспортом, минимальная! Разогнаться можно, до бескончености! Кто-нибудь, мне объяснит, нафига, надо по паркам кататься, среди толп, людей, саблезубых тигров, птеродактилей, дыма, копоти, чиханий, исканий, воплей, и прочих, естественных оправлений, человеческого организма !?Ужос!

 +
1