Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Благо­­­устрой­­­ство Общеобластные инициативы 106 116 26.07.2018 – 25.08.2018 Обсуждается
Л Липецкая Людмила

Пандусы для чемоданов на ж/д вокзале

Разговоры о благоустройстве ж/д вокзала шли уже давно. Прощу жителей поддержать мою малобюджетную инициативу об установке хотя бы пандусов на лестницах на мостовом переходе через ж/д пути для «неподъемных» чемоданов. Грустно смотреть как женщины с детьми еле втаскивают тяжеленный груз по лестницам. Я думаю, что у ж/д чиновников найдутся средства, учитывая стоимость билетов на проезд в ж/д транспорте.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 700.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

Алабышев Степан 8 августа 2018 , 14:23

Город этот вопросы не решает. Есть виртуальная приемная РЖД, куда можно отправить жалобу или предложение.https://www.rzd.ru/public-reception/public/ru?STRUCTURE_ID=383

 +
Филимонов Олег Львович 8 августа 2018 , 10:11

Поддерживаю.

 +
С Степулин Алексей Михайлович 7 августа 2018 , 09:43

Там есть пандус.

 +
Алексашина Елена Николаевна 5 августа 2018 , 16:38

Для чемоданов тех, кто не рассчитал свои силы, удобный переход есть.И незачем поднимать волну. Спасибо, что пару лет назад сделали- теперь проблем нет. Но нужна полная реконструкция моста. И это, насколько известно, в планах РЖД на ближайшие десять лет.

1+
Ф Фус Ро Да 3 августа 2018 , 10:39

Мост не выдержит доп. нагрузки. Новый нужен. И цена на билеты к ремонту моста никакого отношения не имеет.

 +
Волковский Александр Владимирович 2 августа 2018 , 22:37

Наш вокзал давно требует серьезных доработок:1. Платформы на уровне пола пассажирских вагонов для удобства высадки/посадки пассажиров.2. Безопасный крытый мостовой переход, удовлетворяющий требованиям «доступной среды» для удобства пользования людьми с ограниченными возможностями. Причем данный вопрос можно решать путем постройки современного перехода не на старом месте, чтобы не лишать возможности перехода на платформы, а на новом месте — на расстоянии 100 метров от старого в сторону магазина Карусель. Это позволит оставить старый переход в качестве резервного на случай проведения каких-либо работ на новом переходе.3. Парковка с возможностью БЕСПЛАТНО ставить автомобиль на строго ограниченное время (20-30 мин), чтобы успеть проводить и встретить пассажиров, за последующее время уже взимать плату. Это даст возможность провожающим спокойно проводить и встретить пассажиров, благо поезда сейчас ходят по расписанию и задержки по времени незначительны.

1+
Волковский Александр Владимирович 2 августа 2018 , 22:22

Вообще данный мостовой переход требует серьёзного ремонта. Он не соответствует требованиям программы «Доступная среда», для эксплуатации данного перехода людьми с ограниченными возможностями.

 +
О Осотари Алевтина 31 июля 2018 , 15:03

Уважаемая Adra Kadabra, рассчитывать свои силы надо. К тому же, почему Вас никто, кому полагаются подарки, не встретил. Как-то не по-людски… Но не в этом суть- это всё смешно и не по теме, тем более, что знали, что возвращаться будете не на немецкий вокзал. Главное, что ТАМ ЕСТЬ переход с пандусом.

1+
Б Бабкина Мария Викторовна 31 июля 2018 , 12:55

Это очень важно, я сама недавно приехала с юга и очень тяжело было подниматься вверх по ступенькам с тяжелым чемоданом, мы с ребенком шли аж с первого пути

 +
З Зиновьева Татьяна Юрьевна 31 июля 2018 , 11:43

Очень важно!

 +
Г Григорян Мгер Григоревич 31 июля 2018 , 11:01

Да там есть хороший переход с правой части первой платформы (путь 12), а к остальным платформам необходимо идти только по мосту.Я за реконструкцию моста и всей прилегающей территории, но мне кажется, нам не к городу надо обращаться, а к руководителю РЖД.

2+
Ш Шумов Сергей Иванович 30 июля 2018 , 13:22

Нужна реконструкция перехода и платформ вокзала. Нужно сделать лифты на платформу, примерно так, как сделали в Москве на станциях МЦК. Через несколько лет через Липецк пойдут около 40 пар поездов из Москвы на южное направление. Надо к этому готовиться, поскольку посадка-высадка будет на разных платформах.

1+
a abra kadabra 30 июля 2018 , 12:23

Алевтина, да вот так просто вес увеличился на 5 кг, ездила в Германию в гости к родственникам, а обратно везла домой подарки и гостинцы, вот они и 5 лишних кг. как я уехала с одним небольшим чемоданом, так и обратно с ним же приехала, какие пару маленьких чемоданчиков? или мне надо было на обратную дорогу специально два маленьких чемоданчика покупать, чтобы все там разложить, а тот оставить в Германии? :) Мой комментарий вообще о другом был

 +
О Осотари Алевтина 29 июля 2018 , 15:55

Там есть удобный переход, незачем лезть на мост. Что касается веса чемодана- то рассчитывать нужно, какая необходимость всё в него пихать. Вот, к примеру, вес увеличился на обратной дороге на 5 кг. Это что же за необходимость была? Снова «блондинистые» мозги :-). К тому же можно разложить по двум маленьким чемоданчикам. Да ещё должны быть носильщики, как в Москве, которые рублей за 150 помогут вам до такси донести. Что касается самой идеи- категорически против. Причина: то, как у нас всё делается- лучше не делать. Закроют на год, а потом ещё ничего работать не будет. Переход есть и хватит.

1+
a abra kadabra 27 июля 2018 , 12:05

Я соглашусь в предыдущими комментаторами, что удобный переход там имеется. Но непонятен комментарий Индезита, где здесь половая дискриминация и приравнивание женщин к инвалидам? Тот факт, что женщина физически слабее мужчины, просто факт, который надо принять. Помнится, пришлось мне ехать с чемоданом 11 кг, было тяжело, но терпимо, моих сил хватало самой его тягать там, где не было пандусов, а вот на обратном пути вес чемодана был уже 16 кг, и это для меня было уже очень тяжело, скажу я вам. Натягалась так, что спина и руки потом целый день ныли. И я не инвалид. И как же я была рада, что на Павелецком в Москве, в самом вокзале везде есть пандусы, и я без проблем смогла спуститься в цокольный этаж и подняться обратно. была одна и чемодан оставить было не с кем.

 +