Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Благо­­­устрой­­­ство Чаплыгинский район 14 14 28.06.2018 – 28.07.2018 Обсуждается
В Ватага Наталия

Благоустройство продуктового рынка в Чаплыгине

Всем привет! Ничего не меняется.
Давайте еще раз поддержим! Может быть кто-то, да услышит нас.
Уважаемые граждане! Так как являюсь частым покупателем рынка, как и большинство жителей города и района, прошу обратить внимание наших чиновников на ужасающий вид нашего продуктового рынка, которого по сути и нет. Продавцы торгуют на дороге, которая находится в таком плачевном состоянии, как после войны. В молочных рядах, если их так можно назвать, для сельских жителей, нет никаких условий для торговли. Мне жалко бабушек, которые стоят и в снег и в дождь, на открытой местности. Летом, невозможно купить творог, сметану, молоко, потому-что в 9 утра, оно уже все кислое. Ужасные железные столы… Никаких укрытий нет. Т.е. если, снег, дождь, это неудобство и для продавца и для покупателя. Слов нет.А так хочется, купить нормальные продукты, молоко, сметану, овощи, именно с рынка. Надоели просто напрасто эти «5» и «Магниты», с залежанными, импортными овощами и фруктами.
Уважаемые жители, кто за то, чтобы привели рынок в надлежащий вид? Думаю многие...
Предлагаю оснастить рынок надлежащими палатками, или контейнерами, которые бы стояли там круглый год, а не в ярмарочный день, когда проходит ярмарка. Уже необходимо сделать новое покрытие дороги на рынке, а не латать дыры, от них толку нет! Летом вся эта грязь и пыль, летит просто-напросто на продукты, да и в лицо! Недавно наблюдала картину, в воскресенье, когда приезжает ярмарка ( по сути это ширпотреб, с плохими вещами, и тухлыми просроченными продуктами, для которых ярмарка является возможностью быстро сбыть товар ненадлежащего качества), так рыба, колбасы, лежали в жару, без ХОЛОДИЛЬНИКА, а точнее, рядом с ним, а в это время, продукты обдавали клубы пыли и песка. Скажите, Вы бы купили такие продукты??? Думаю нет. Каждому дорого свое здоровье.
Товарищи поддержите меня с данной идеей! Ведь, это жизнь города, будущее детей, здоровые продукты питания, удобство продавцов и покупателей! Хватит нам ходить на развалины.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 200.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

Иванов Игорь Михайлович 28 июня 2018 , 10:58

И не только у вас там в Чаплыгине такой бардак и беспредел, у нас на нашем продуктовом-центральном рынке посмотрите что твориться????? Руководителя-начальника с большой буквы НЕТ в нашей области вот и отсюда проблемы которые растут, а решать их не кому???? Будем надеяться что это скоро закончиться, все это правление своими, повторяю своими делами!!! А наши, ваши, общие дела подождут, да и что их решать, пошумят да успокоятся, это же народ… А Мы Власть, кто нас накажет, кто нас проверит????????????????

 +
П Правов Александр 28 июня 2018 , 09:31

Наталия, разумеется ничего не поменяется, если не поменяемся, мы с Вами! Что в Чаплыгине нет профессионального союза продавцов? Наверное, нет! Что в Чаплыгине нет, активной в политическом, гражданском смысле молодёжи? Возможно, нет! Хотя, захожу я на официальный сайт, АдминистрацииЧаплыгинского муниципального района, здесь Вам и глава, Совет депутатов, и Молодёжный парламент, и развитие кооперативов, и Муниципально-частное партнерство, и «Создание условий для устойчивого развития социальной инфраструктуры городского поселения город Чаплыгин Липецкой области на 2014 – 2020 годы»Наталия, администрация должна продавцам сделать витрины — холодильники и удобные прилавки? И бесплатно предоставить места для торговли? Неплохо! Мне нравится! :-)

 +
1