Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Благо­­­устрой­­­ство Липецк 145 150 22.03.2018 – 22.04.2018 Архив
П Полухина Екатерина Игоревна

Создание мест для выгула собак в Липецке

В Липецке остро стоит вопрос переполненности приюта для животных и бездомных собак. Одной из причин возникновения такой проблемы является отсутствие возможности выгуливать собак в городе, так как для этого нет отведенных площадок.

Есть предложение создать в различных районах города огражденные площадки для выгула собак, а также при строительстве новых районов предусматривать территорию для них.
Данный вид благоустройства будет способствовать гражданам брать животных под свою опеку, а следовательно начнется процесс по решению проблемы переполнения приюта для животных. Также, город станет значительно чище, так как собаки будут выгуливаться на площадке, а не на улицах города.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Ю Юрьева Ирина Николаевна 20 апреля 2018 , 18:06

Да, согласна, очень нужны такие площадки для выгула собак

0+
Ю Юрьева Ирина Николаевна 20 апреля 2018 , 13:18

Поддерживаю идею. Очень, очень нужны площадки для выгула собак.Собаки всегда жили и будут жить среди людей.Проблему нужно срочно решать.Да, я живу в городе, в квартире, и таки да, у меня собаки, и мне тоже не нравится, когда пойти то некуда погулять с ними. Многие пишут, чтоб людиНе заводили их. Но, позвольте, стоянок для машин тоже очень мало, тем не менее, машин в каждой семье уже по две или три. И все около подъездов.И всех все устраивает.Получается, не надо покупать машины, раз некуда их ставить?

0+
З Зайцев Алексей 19 апреля 2018 , 19:55

Поддерживаю! Площадки необходимы!

1+
С Смородина Екатерина Владимировна 18 апреля 2018 , 19:49

Места для выгула нужны. Особенно просим создать в центральном районе.

1+
Т Тренина Анна Александровна 18 апреля 2018 , 17:57

Двумя руками «за»!!! В конце концов, это безопасность жителей, а также наших питомцев. Хотим гулять цивилизованно, а не выслушивать претензии типа " гуляйте с собакой по другим дорогам".

2+
Н Никонова Марина Алексеевна 12 апреля 2018 , 12:22

Поддерживаю!!!

1+
Т Татьяна Григорьева 11 апреля 2018 , 02:09

А что делать с людьми, которым в голову не приходит поискать урну и которые сс*ут и иногда ср*ут не отходя от лавочки или в подъездах? Какой им налог вменить? Или это никого не беспокоит?Собачье *** исчезнет через 2-3 дня теплой погоды, а набросанный мусор и бычки под балконами увы, нет…

0+
Б Беспалова Марина Петровна 9 апреля 2018 , 12:08

100 раз ЗА! Перестаньте выгуливать собак на детских площадках!

4+
С Сорокина Олеся Викторовна 9 апреля 2018 , 11:02

Поддерживаю!!!

2+
к красных римма 7 апреля 2018 , 23:04

Как надоело наблюдать собачьи какашки, пора уже что-то делать с этим(((

3+
Г Гусева Злата Андреевна 5 апреля 2018 , 01:19

Проблема в том, что собаководом почти нереально нормально утилизировать экскременты. В полиэтилен — слишком долго не разлагается, даже с бумажными пакетами или специальными совками/щипцами и т.д. их просто некуда выкидывать, т.к. вместе с обычным мусором это запрещено, даже закапывать свежие — вредно. Так что пусть хотя бы урны поставят, уже радость была бы

2+
П Правов Александр 4 апреля 2018 , 18:59

Д Татьяна, Танечка поймите, мы все, столбовые дворянки и принцы, неземной красоты, нам убирать за собачками, происхождение наше аристократическое, не позволяет! Не царское это дело! Всё смоет весенними водами и майскими дождями!

2+
Р Ролдугин Эдуард 3 апреля 2018 , 16:33

Можно использовать территорию Каменного лога под такие площадки.Не вбухивать деньги в сомнительного вида зоны отдыха, а малыми тратами очистить территорию и огородить площадки, сделать освещение.Нормальные собаководы с достаточно большого удаления будут ходить.

2+
Д Д Татьяна 3 апреля 2018 , 13:05

Не думаю, что стенды с информацией о необходимости уборки за своими питомцами и наличие одноразовых пакетов под продукты жизнедеятельности животных изменят ситуация. Кто мешает владельцам собак носить с собой эти пакеты с собой? И опять же основная масса владельцев выгуливает своих собачек около жилых домов, на тротуарных дорожках, на детских площадках и т.д. Вот иду на работу и с работы, все тает: и снег, и собачьи экскременты… Наступить, иной раз, некуда.Красота. Жаль, что крыльев нет… И чувствую, что очень вас люблю, уважаемые собаководы.

1+
Иванова Дарья Сергеевна 3 апреля 2018 , 11:07

За, за и еще раз за! Но хочу добавить еще вот что. Во многих уже давно построенных районах нет места даже для стоянок и детских площадок, не то что уж для площадок собачьих. В связи с этим существует практика (например, в Москве) размещения на каждом входе в парк/сквер стендов с информацией о необходимости уборки за своими питомцами и одноразовыми пакетами под продукты жизнедеятельности.

3+