Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Благо­­­устрой­­­ство Липецк 67 68 10.04.2018 – 10.05.2018 Обсуждается
К Клюкойть Артём Александрович

Создать приложение для фиксации участков требующих вмешательства ремонтных служб города

Для эффективного и оперативного реагирования городских служб предлагаю создать приложение (либо оснастить данной функцией имеющиеся, например «Открытый Липецк») которое позволяло бы жителям города фиксировать проблемные участки (разрушенное дорожное полотно, не надлежащее состояние дворов тротуаров, прорывы канализаций и т.п., не надлежащее выполнение ответственным службами своих обязанностей). Данное приложение необходимо снабдить функцией геолокации и возможностью оставлять комментарии. Возможно обсудить вопрос о функции оценки качества проведенных работ по устранению нарушения.
Сюда же можно включить вопросы нарушения правил ПДД, парковки во дворах, на тротуарах и массу других вопросов.
Положительный эффект: налаживается максимально плотное взаимодействие населения и городских служб, минимальной становится проблема бумажной волокиты, повышается ответственность городских служб за результаты своей работы, достигается максимальная, для городских служб, оперативность в получении информации требующей их вмешательства. Просматривая статистику органы администрации максимально быстро и объективно могут составить представление о качестве работы гор. служб, управляющих компаний, проблемных зонах города.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикреплено 1 файлов
Пригласить друзей
Одобряю
killed-2 jpg, 63.99 Кб

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

К Кузнецов Сергей 15 апреля 2018 , 17:48

Артём Александрович, не хочу сказать вам, что вы отстали от жизни. Но существующий уже несколько лет ресурс красивыйлипецк.рф/lipetsk вполне отвечает заявленным вами целям. Если же вы реально хотите добиться гарантированного решения обозначенных вами проблем в максимально короткие сроки, а не получать лживые отписки не всегда компетентных чиновников, не нужно строить никаких иллюзий и искать причин препятствующих этому. Далее изложен действенный способ решения этих проблем многократно проверенный на практике: https://lipetskkrasiv.livejournal.com/4480.html

 +
П Правов Александр 13 апреля 2018 , 13:08

Артём Александрович! Россия, 21 век,13 апреля 2018 года 13-00Беспомощная власть! Я просто в шоке! ПОЗОРИЩЕ! " Также Сергей Иванов обратил внимание подчиненных на то, как автомобилисты паркуются между деревьями, превращая газон в мертвую грязь. Алексей Бахтин сообщил, что полицейские не горят желанием штрафовать автовладельцев за это нарушение Правил благоустройства, но пообещал еще раз напомнить им об их работе." А в США, почему полицейские просто испоняют свою работу, без всяких напоминаний! «За малейшие нарушения водителей нещадно штрафуют. Штрафы большие. Но самое интересное начинается, если вы решили не оплачивать штраф в течение трех дней. Тут разговор короткий: власти могут эвакуировать и продать вашу машину с аукциона.Говорю же, дикие люди! Ну куда это годится? Вообще, для Нью-Йорка водительские штрафы – огромное подспорье в формировании городского бюджета и ликвидации долгов. „

1+
П Правов Александр 13 апреля 2018 , 08:10

Артём Александрович, мы отдаём ИМ наши ДЕНЬГИ заработанные потом и кровью, а проблему ОНИ решить не могут! А вы говорите — приложения!С чем я всех нас и поздравляю! Россия, 21 век, 12 апреля 2018 г., 11:38! "«Ситуация складывается таким образом, что на сегодняшний день собственнику с претензией проще обратиться в надзорные органы, чем попытаться решить проблему со своей управляющей компанией. Поэтому наша задача – помочь жильцам дома наладить конструктивный диалог со своей управляющей компанией для эффективного управления имуществом многоквартирного дома и инженерной инфраструктурой» — прокомментировала Екатерина Пинаева. "

 +
П Правов Александр 12 апреля 2018 , 11:33

Артём Александрович, везде, только не у нас! Парадокс! город48555 сегодня, 08:47 Белгородская область-это вообще Европа. Когда едешь туда первый раз, вообще не понимаешь, где ты находишься. От Губкина до Белгорода по ВСЕЙ трассе ПОБЕЛЕНЫ деревья!!! И неважно, лежат они или стоят. Две полосы ЗААСФАЛЬТИРОВАННОЙ, без единой ямки, дороги в обоих направлениях. Да и в самОм Белгороде асфальт ровненький, город чистый, пылищи такой нет, как у нас. Рекомендую посетить с экскурсией! И губернатор-умничка великая!ответить

 +
К Клюкойть Артём Александрович 12 апреля 2018 , 11:24

Стрельников Игорь, одобряю Вашу идею. Только вот от обязаловки в данном случае мало толку. Вопрос зачем такой мэр если его недо обязывать следить за состоянием города. Такая практика была (не знаю, как сейчас) в Казани. Жители города говорили, что очень за это мера уважают!

 +
П Правов Александр 12 апреля 2018 , 11:06

Игорь, опять надежда на доброго царя, президента, пардон, мэра! напоминаю, что у нас вагон и маленькая тележка, разных надзорных и управляющих органов! Сейчас никто и ничто не может эту бюрократический клубок распутать! От них сплошные отговорки, отписки и сетование на нелёгкую чиновничью жизнь! Управление административно-технического контроля администрации города ЛипецкаУправление Левобережным округом администрации города ЛипецкаУправление Правобережным округом администрации города ЛипецкаУправление Советским округом администрации города ЛипецкаУправление Октябрьским округом администрации города Липецка

 +
С Стрельников Игорь 11 апреля 2018 , 12:47

Можно, конечно, много хорошего напридумать, но центральный вопрос в том, а что у мэра в голове? Надо обязать мэра лично делать ежемесячный обход районов в сопровождении активистов.Обход, а не объезд! Липецк можно легко пересечь пешком за 2 часа от края до края в любом направлении. Не такие уж у нас тут и большие расстояния. И заставить мэра делать обход могут только депутаты через Закон.Без закона никто ничего делать не станет — таковы обычаи бюрократии, а времена альтруистов-романтиков давно позади.

1+
П Правов Александр 10 апреля 2018 , 15:39

Артём Александрович, отдел охраны окружающей среды администрации города Липецка располагается по ул. Зегеля, д. 27/2, стоит выйти из дверей этого заведения на расстояние 10-ти метров, попадаешь в царство разрухи, грязи, болота, старых покрышек, открытых мусорных контейнеров и это длится годами, если не десятилетиями! приложение, конечно, нужно, но нужна и настоящая власть, а не имитация!

 +
К Клюкойть Артём Александрович 10 апреля 2018 , 14:22

Правов Александр, все мы прекрасно видим эти проблемы и в чем-то я с Вамм согласен. Собственно моя инициатива и направлена на борьбу со многими этими проблемами. Наверное стоило здесь указать, что информация в приложении должна быть публичной. Конечно СМИ (к счастью или горю, не знаю) не являются властью, но освещение отрицательных сторон работы управляющих компаний или различных городских служб дают свой эффект больший или меньший. Кроме того я не согласен с мнением, что обязанность гражданина лишь платить сови налоги. Если кто-то нанимает работника то он контролирует его работу если хочет получить результат, если работник будет представлен самому себе то нужного результата в 99% случаев не будет никогда. Поэтому современные технологии позволяют нам сделать такой контроль более эффективным и добиться выполнения своих обязанностей теми кому мы платим наши деньги.

 +
П Правов Александр 10 апреля 2018 , 13:02

Константин график то, есть, бензина нет, авто для патрулирования нет, бланков для штрафа нет, фотоаппарата для фиксаций нарушения нет, ну и людей нет! Ничего, нет! И так, таковой власти, нет! Мы не можем навести порядок у себя дома во ВСЕХ аспектах жизни!Позор, всем нам, позор!

1+
Х Харин Константин 10 апреля 2018 , 12:32

Дело гражданина — платить налоги, а не делать работу нанятых им служб. В ГИБДД есть график патрулирования городских улиц на предмет соответствия законам.

1+
П Правов Александр 10 апреля 2018 , 10:58

В США полицейские следят за соблюдением законов, выписывают штрафы и т.д. У нас «представители департамента дорожного хозяйства и благоустройства, муниципального предприятия «Зеленхоз» и МБУ «Управления благоустройства». „Разницу улавливаете? Вот поэтому у нас грязь везде, вот просто везде! Нет у нас власти, есть имитация власти, а вы всё о приложениях рассуждаете!

3+
П Правов Александр 10 апреля 2018 , 10:38

Вы, можете такое у нас представить?Парковаться на улице можно в зависимости от цвета бордюра. Официальные правила цветовой дифференциации штатов в Лос-Анджелесе можно посмотреть тут: ladot.lacity.org/node/471Парковаться на улице можно только возле бордюра, не выкрашенного никаким цветом.•Красный бордюр означает, что остановка и парковка запрещены.•Синий – парковка разрешена только для инвалидов с соответствующим знаком на машине.•Белый – разрешена краткосрочная остановка для погрузки/выгрузки пассажиров.•Желтый – разрешена погрузка/выгрузка для коммерческих автомобилей.•Зеленый – парковка разрешена, но на очень короткое время, указанное на рядом расположенном знаке, обычно 15-30 минут.

 +
П Правов Александр 10 апреля 2018 , 10:27

Артём Александрович, смею вас заверить, все знают проблемы! но на 10.04.2018 у нас нет, воли — власти — специалистов — денег, что бы всё исправлять! Вы видели хоть раз, ГИБДДешника выписывающего штраф за неправильную парковку, во дворе дома? Есть такие улицы, как Семашко и Липовская, зайдите во дворы, и ужаснитесь! «Сейчас вам расскажу про дикие нравы загнивающей Америки на примере города Нью-Йорка. Автовладельцам приходится совсем несладко. Смотрите сами. Бесплатной парковки практически нет, особенно всё плохо в центре, на Манхэттене. Любая уличная парковка, если вы вдруг ее и найдете, позволит вам припарковаться максимум на 2 часа. То есть, оставить машину на целый день невозможно. А за крытый паркинг на Манхэттене с вас возьмут 50 долларов в день.Но это еще не все. За малейшие нарушения водителей нещадно штрафуют. Штрафы большие. Но самое интересное начинается, если вы решили не оплачивать штраф в течение трех дней. Тут разговор короткий: власти могут эвакуировать и продать вашу машину с аукциона.Говорю же, дикие люди! Ну куда это годится?Вообще, для Нью-Йорка водительские штрафы – огромное подспорье в формировании городского бюджета и ликвидации долгов. Однажды один нью-йоркский водитель за пять месяцев набрал штрафов на 168 миллионов долларов за неправильную парковку. А в 2014 году городу на штрафах удалось собрать 546 миллионов долларов.В качестве препятствия для парковки может служить и уборка улиц. Как правило, происходит она пару раз в неделю в определённое время и на определённой стороне улицы. И на каждой улице есть свой знак, оповещающий о времени уборки и, соответственно, о невозможности парковаться в данном месте в данное время. Забудешь переставить машину – придётся оплачивать штраф в размере 45 долларов. Как раз перед уборкой тут по улицам проезжают полицейские машины и высматривают нарушителей.»

1+
1