Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Благо­­­устрой­­­ство Липецк 70 76 01.11.2018 – 30.11.2018 Архив
Богословский Сергей Николаевич

Против плитки на Соборной, за брусчатку

Планируется реконструкция площади Ленина-Соборная с заменой асфальта на тротуарную плитку. Уважаемые профессионалы, принимающие решение по облику города! Задумайтесь над тем, как тротуарная плитка (причём, как показала липецкая практика, некачественная) будет соответствовать облику центральной площади не саммого худшего региона России. Площадь красивая, торжественная, вид прекрасный, здания и фонари соответствующие! Когда планировалась эта площадь не было и понятия тротуарной плитки. а на брусчатку не дали разрешения (не Москва с Ленинградом же) Неужели сейчас правильно выкладывать эту площадь плиткой, которая уместна у торговых центров и кафе? И потом менять её каждые три года! Господину и.о. губернатора прямой вопрос- это целесообразно??? Да, обновление покрытия давно назрело. Как и реконструкция самой площади (и чтобы не рисовали там краской номера школ). Но давайте делать качественно и солидно или не делать вообще. Брусчатка придаст достойный облик главной площади области и в итоге сэкономит средства. К тому же у области скоро юбилей. Надо принять правильное решение.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Б Бугаков Павел Вячеславович 29 ноября 2018 , 19:00

Моё мнение и то, и то деньги на ветер. Асфальт там отлично лежит, а если хотите положить то положите ту которую сняли с ул. Советская и ул. Первомайская отличная плитка ей лежать ещё многие годы, но деньги то надо вложить вот и заменили.

0+
К Кунихин Антон 26 ноября 2018 , 11:15

Однозначно против плитки и за брусчатку!

0+
в власов сергей алексеевич 22 ноября 2018 , 20:53

Много разговора ходить или не ходить, сколько раз Вы прошли через площадь за год.В какой магазин надо идти жителю города через площадь, в местах пересечения с дорогой(проезжей частью)наложить выступающих камней вместо знака (проезд запрещён «кирпич»)пример г.Елец.

1+
Богословский Сергей Николаевич 21 ноября 2018 , 18:51

Марина Александровна, Ваша обеспокоенность понятна. И справедливо замечание. В общих чертах. Но посмотрите, сколько плитки у торговых центров, а женщин в гололёд на каблуках там больше, чем мужчин. Ну вот почему-то больше… Магазины привлекают сильнее. Не думается, что какой-то женщине придёт в голову идти на каблуках ЧЕРЕЗ площадь в гололёд. Куда там в гололёд идти???

3+
З Зак Марина Александровна 19 ноября 2018 , 21:59

По плитке и по брусчатке трудно ходить в гололёд и на каблуках!!! Пусть мужчины попробуют а мы на них посмотрим!

0+
З Зак Марина Александровна 19 ноября 2018 , 21:55

По плитке и по брусчатке очень трудно ходить в гололёд и на каблуках!!! Пусть мужчину попробуют а мы на них посмотрим!

0+
В Воробьева Оксана 19 ноября 2018 , 10:53

Поддерживаю идею, хочется видеть город красивым, со своей изюминкой. Давно пора качественно подходить к делу, а не количественно.

3+
Неравнодушная Липчанка русская 18 ноября 2018 , 09:24

Я-за брусчатку!!!

3+
- --- Маргарита 14 ноября 2018 , 14:10

Только не тротуарная плитка. Лучше качественный асфальт

4+
Решетнёв Сергей Николаевич 10 ноября 2018 , 21:22

Сделать один раз на 50 лет,

3+
Богословский Сергей Николаевич 9 ноября 2018 , 19:51

«Надо делать качественно и солидно, или не делать вообще»- цитата из идеи для всех, кто видит главное в слове «брусчатка». Ну или читает лишь заголовки. Главное- против плитка и, как вариант- брусчатка.

4+
Филимонов Олег Львович 9 ноября 2018 , 13:44

Одобряю.Брусчатка будет лучше тротуарной плитки и долговечней.

4+
Алексашина Елена Николаевна 9 ноября 2018 , 11:19

Поддерживаю идею.Против плитки. тем более. примеров некачественной и плохо положенной или недоложенной плитки по городу- полно и повсюду.Это очередное отмывание денег-сначала надо закупить. потом докупить. потом доложить, потом и вовсе заменить — это долговечное выкачивание денег.Площадь можно замостить брусчаткой-долговечно и более статусно!

5+
Ш Шумов Сергей Иванович 7 ноября 2018 , 16:45

Сергей Николаевич! Вы сформулировали заголовок так, что он читается, в первую очередь, как «за брусчатку». Попросите модераторов переименовать идею. И не надо обвинять кого-то, что читать не умеют. Это вы писать не умеете. Не умеете изложить мысль.

0+
е епихин игорь 7 ноября 2018 , 15:15

Поменять асфальтное покрытие и все. Против плитки, тем более брусчатки. У нас в городе много мест где нет ни асфальта ни плитки ни бордюров.

1+