Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Благо­­­устрой­­­ство Липецк 66 69 19.10.2017 – 18.11.2017 Архив
Киреев Александр Анатольеич

Дороги без проводов!

Почему при строительстве новых дорог (ул. Стаханова, Свиридова, Кривенкова, Белана и т.д.) для освещения провода тянут по верху? Почему не прокладывают их в земле? Почему, до сегодняшнего дня, все дороги опутаны проводами от троллейбусов? Необходимо очистить дороги от проводов, а новые — сразу делать «по-новому», чтобы лет через 10-15 не закапывать провода и бюджетные деньги!


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

И Иванов Иван Иваныч 18 ноября 2017 , 09:52

Поддерживаю

0+
Киреев Александр Анатольеич 31 октября 2017 , 08:49

Любителям транспорта, «привязанного к проводам» — троллейбусов и трамваев, хочу сказать, что ещё лет 10-15 и основным средством передвижения будет электромобиль, может даже и коптеры, поверьте. А дороги надо сразу строить нормально, по новым технологиям (21 века), а не как в СССР — сначала с экономической выгодой на данный момент, а потом деньги появятся — ПЕРЕДЕЛАЕМ! Уже на следующий год деньги из бюджета города выделяют, чтобы провода в центре города закапывать. А новые дороги строят по-старому, чтобы потом опять переделывать???

2+
Л Евгений 27 октября 2017 , 13:01

«чтобы лет через 10-15 не закапывать провода и бюджетные деньги!» — Вы сами ответили на свою инициативу.

1+
Волконская Наталья 24 октября 2017 , 10:49

Меня это тоже удивляет, почему новые дороги делают как 50 лет назад?

2+
К Кунихин Антон 23 октября 2017 , 16:23

Возможно тянуть по верху дешевле, да и в ремонте гораздо проще, безопаснее с точки зрения вандализма. Хотя идея неплохая. Поддерживаю.И, да, Игорь Михайлович, правда прекратите писать капсом, с горой восклицательных знаков и многоточий. Складывается ощущение, что у вас истерика. Да и просто читать неудобно.

3+
Иванов Игорь Михайлович 23 октября 2017 , 14:54

не читай с капсой и просто текст… не читай уважаемый Максим… нет интереса в происходящем в городе и области… с капсой, с CapsLk не важно… не изменится ни чего!!! здесь не писать, здесь кричать нужно… из постоянных участников поддерживающих все предложения на данном портале, я всегда пишу основную проблему которую необходимо решить!!! а в каком формате это не важно!!!P.S. а модераторы здесь были всегда, это для информации Максим!!!

1+
Модератор Портала неравнодушных 23 октября 2017 , 12:32

Конечно есть, но Игорь Михайлович Иванов, являясь постоянным участником Портала, ни когда не прислушивается к мнению других и упорно продолжает предлагать своё мнение вот таким вот «криком», а мы, как модераторы в праве, но не обязаны тратить своё время на правку текста предложений.

2+
Иванов Максим 23 октября 2017 , 11:39

Модератор на сайте есть? Неприятно читать текст с капсом.

2+
Иванов Игорь Михайлович 23 октября 2017 , 09:21

ДЫШАТЬ НЕ ЧЕМ ИЗ ЗА ЧЕГО???? АВТОТРАНСПОРТ ЯКОБЫ ГОРОДСКОЙ КОТОРОМУ БОЛЕЕ 17-19 ЛЕТ ОТ ВЫХОДА С КОНВЕЕРА КУПЛЕННЫЙ ПО ДЕШЕВКЕ, ВЫ ПОНЯЛИ ПРО ЧТО Я ПИШУ??? МЕРСЕДЕСЫ КОТОРЫЕ РАССЫПАЮТСЯ НА ХОДУ, НЕТ НИ ВЕНТИЛЯЦИИ, НЕ ОТОПИТЕЛЕЙ ЗИМОЙ??? И ТУТ ВАМ И ВЫБРОС СО В АТМОСФЕРУ!!! ЯКОБЫ ЕВРО 4-5, А ТАМ И НА ЕВРО-2 НЕ ТЯНЕТ!!! КТО КОНТРОЛИРУЕТ ВЫПУСК И ДИАГНОСТИКУ АВТОТРАНСПОРТА НА ГОРОДСКУЮ ЛИНИЮ, СОГЛАСЯТСЯ СО МНОЙ, ЧТО ПОДВИЖНОЙ СОСТАВ В ГОРОДЕ И ОБЛАСТИ ЖЕЛАЕТ ОСТАВЛЯТЬ ЛУЧШЕГО!!! ИЛИ КТО ТО НЕ СОГЛАСИТЬСЯ СО МНОЙ???????????

2+
Иванов Игорь Михайлович 23 октября 2017 , 09:12

УКЛАДКА ПРОВОДОВ, КАБЕЛЕЙ И Т.П. В ЗЕМЛЮ ДОРОГОЕ ЗАНЯТИЕ, НО ЭФФЕКТИВНОЕ В ПЛАНЕ ТОГО ЧТО ВСЯ СЕТЬ КОММУНИКАЦИЙ БУДЕТ СПРЯТАНА ПОД ЗЕМЛЕЙ.ЧИСТОТА, ПОРЯДОК, БЕЗОПАСНОСТЬ В ПЛАНЕ ЛИХАЧЕЙ ВИСЯЩИХ НА СТОЛБАХ, И ТАКИЕ У НАС ИМЕЮТСЯ… А ТРОЛЛЕЙБУСНЫЕ ПРОВОДА ДЕМОНТИРОВАТЬ, УБРАТЬ И НА ЭТИ ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ БУДУТ ПОСЛЕ СДАЧИ МЕТАЛЛА ЗАКУПИТЬ ЧАСТЬ НОВОГО АВТОТРАНСПОРТА В ГОРОД.УЖ ПОВЕРЬТЕ ДЕНЕГ НА ПОКУПКУ ХВАТИТ… ВСПОМНИТЕ РЕЛЬСЫ В ЗЕМЛЕ, ЧТО ТВОРИЛОСЬ КОГДА ИХ ВЫКАПЫВАЛИ??? СРАЗУ НАШЛИСЬ ИНИЦИАТИВНЫЕ ПОДРЯДЧИКИ И МИЛЛИОНЫ ПОТЕКЛИ В НЕИЗВЕСТНОМ НАПРАВЛЕНИИ?????????

2+
Д Д Татьяна 23 октября 2017 , 08:56

Я тоже надеюсь, что вернутся троллейбусы.В городе и так дышать нечем.

1+
Шкатов Анатолий Павлович 20 октября 2017 , 19:11

Пожалуйста, не трогайте троллейбусные провода. Хотелось бы надеяться, что троллейбусы еще могут к нам вернуться.

4+
Богословский Сергей Николаевич 20 октября 2017 , 15:33

При сооружении новых участков дорог и уличного освещения сразу укладывать кабель в землю будет экономически обоснованно.

3+
Р Ролдугин Эдуард 20 октября 2017 , 13:38

А Вы не видели сюжеты из стран юго-восточной азии? У них все улицы опутаны толстенными жгутами кабелей и проводов.Со слов снимавших это журналистов-такой вариант самый дешёвый.Делайте выводы…

3+
1