Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Благо­­­устрой­­­ство Липецк 84 91 27.07.2017 – 26.08.2017 Архив
Кобзева Олеся Владимировна

Предлагаю сначала отремонтировать все мосты, а затем с размахом отмечать общегородские праздники

Модераторы: в соответствии с новым Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановление администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива направится на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников  превысит 500.

Как пишет в последнее время пресса, в Липецке все мосты требуют срочного ремонта, а денег якобы нет!!! Мы будем ждать пока произойдет ЧП, только тогда будем ликвидировать последствия или все же провести превентивные меры и праздники отмечать поскромнее. Безопасность касается каждого, а на праздники идут те, кому не куда выехать летом за город

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

К Кузнецова Алина Геннадьевна 17 августа 2017 , 20:37

Не только мосты в ужасом состоянии, но и половина города

1+
Алексашина Елена Николаевна 1 августа 2017 , 10:20

деньги не мосты есть, почему из чиновников никто не отвечает нам здесь на портале-не понятно.Сегодня на оперативке у главы Липецка во время обсуждения проблемы ремонта дорог между главным смотрителем города Эдуардом Кудряшовым и спикером горсовета Игорем Тиньковым произошла словесная перепалка.Конец перепалке положил глава Липецка Сергей Иванов, предложив спикеру горсовета и городскому смотрителю завтра после обеда объехать дороги, попавшие в планы ремонтов этого года на общую сумму в миллиард рублей.сообщает город48

6+
С Степулин Алексей Михайлович 1 августа 2017 , 09:29

А какая связь между праздниками и мостами? Если уж средства изымать из мероприятий, то необходимо их направлять на строительство здания цирка, новых театров, развитие культуры. а для мостов есть дорожный фонд, в который, как правильно заметил Власов Сергей Алексеевич, регулярно идут отчисления автовладельцев, плюс федеральные дотации. Давайте не путать понятия.

7+
Л Любовь Николаенкова 30 июля 2017 , 13:19

А какие уж у нас праздники «с размахом»? Один-единственный день города, совмещённый ради экономии с днём металлурга… Из всего «масштабного» только сомнительного качества приглашённые звёзды (и так за спонсорские деньги. как в прошлом году Кюстюшкина оплатила «Липецк-Лада») и салют (за счёт НЛМК). Качественыых и хороших праздников и фестивалей, наоборот, не хватает.

5+
в власов сергей алексеевич 29 июля 2017 , 22:17

А чём разговор, где наши деньги которые каждый автолюбитель и предприятия имеющие автотранспорт ежегодно отдаём за качество дорог ??????? при чём тут праздники, какие храмы. прикиньте сколько авто в Липецке и области умножьте на 1т.руб(среднее) получите результат….

4+
Алексашина Елена Николаевна 28 июля 2017 , 11:33

Спасскую церковь в Данковском районе начнут реставрировать в этом году. Соответствующий конкурс разместили на сайте госзакупок. Заказчиком выступает ФГКУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». В документах прописано, что планируется отремонтировать и воссоздать кровлю, металлические конструкции, кладки и позолоту.На все работы потратят 15 миллионов рублей. Эти средства будут выделены из федерального бюджета.Свои заявки на конкурс фирмы будут присылать до 18 августа. Реконструкцию церкви, судя по договору, должны будут завершить до 31 июля 2018 года. Кстати, проект будет реализован в рамках федеральной целевой программы «Культура России».Предлагаю эти бюджетные деньги перенаправить на ремонт мостов города, а церковь за счёт епархии, разве мало им строений просто так отдал город?
Или вот ещё справочка-На очередной 9 сессии регионального парламента депутаты утвердили изменения в закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».Доходы и расходы областного бюджета увеличатся почти на 38 миллионов рублей за счет средств, поступивших из федерального бюджета. Регион получил почти 30 миллионов рублей на обеспечение дорожной деятельности.На мосты может выделят? А праздники оставьте, они и так скромные.
Просто нужен контроль за дорожниками и выделенными средствами на ремонт, а праздники оставьте.

8+
Ш Шумов Сергей Иванович 28 июля 2017 , 11:28

Интересно, сам автор праздники в семье устраивает?Или вначале пусть дети вырастут, с ипотекой расплатимся, дачу построим. Потом внуки подрастут, а затем уже праздник организуем в семье!

3+
Шкатов Анатолий Павлович 28 июля 2017 , 06:46

Это здраво!

2+
Г Гладков Сергей 27 июля 2017 , 22:19

Езжу по мосту на тракторном на велосипеде. Страшные дыры.

3+
Н Наил Романович Альясов 27 июля 2017 , 17:03

Может не с единственного общегородского праздника деньги на дороги брать? А поменьше бордюры усовершенствовать? Или, ещё важнее- не класть пока асфальт на Елецком и новейших районах? Всё равно всё техникой «убивается»- каждый год латать там дороги. Народ потерпит лет пять в новостройках- на то и квартиры дешевле брали. А деньги освободившиеся на ремонт мостов пустить? Это же будет тогда одна статья, правильно?

7+
Богословский Сергей Николаевич 27 июля 2017 , 16:57

При чём здесь праздник (и так далеко не шикарный и выполненный сообща с НЛМК) и мосты? У города должен быть свой праздник, созданный за свои средства, но и тут НЛМК помогает. НЛМК должен ещё и мосты ремонтировать? Не смешивайте всё в одну кучу, так даже в семейном бюджете никто не делает.

6+
Алабышев Степан 27 июля 2017 , 16:43

Ставлю «против», потому что идея только о том, как перераспределить средства. Автор не предлагает ничего. Господа авторы! Когда же мы все поймём, что у каждого проекта есть отдельная (им не малая) статья расходов. У дорожного фонда она огромная- там есть и всегда будут деньги. Необходимо перераспределять именно внутри статьи, а не трогать другие. Иначе можно сказать, что мосты не нудны, а необходимо обеспечить дорогим и качественным питанием всех школьников. Тогда деньги из дорожного фонда взять предлагаете?

5+
E Elenkina Elena 27 июля 2017 , 15:11

А я согласна, бюджетные деньги надо тратить с умом! Я никуда не выезжаю на праздники, остаюсь в городе, но мне все эти салюты, концерты и прочие празднества встают комом в горле, когда я вижу в каком состоянии наши мосты, разбитые дороги и прочие проблемы. Ведь это такие деньги спускаются… И что, что статьи разные? если мне не хватает денег, я урезаю менее важные статьи, например, отказываюсь от развлечений, в то время как на здоровье не экономлю. Так и с бюджетом, целесообразнее урезать всякие праздники в пользу решения более важных проблем

4+
Алексашина Елена Николаевна 27 июля 2017 , 13:54

Против! Это разные статьи расходов.Со слов автора получается, что тем, кто остаётся в городе на праздник салют не нужен? Это день города, а не день дачи!!! Да и тогда к словам автора можно возразить-тем, кто приезжает из другого города на праздник, всё равно, какие мосты здесь.Им главное хорошо погулять в парке и поглазеть на салют. Да и не так уж и пышно проходят праздники в городе, а мосты и дороги-это другой распил денег. Наоборот надо поднимать праздники на другой уровень.А куда деваются деньги на ремонты мостов — это отдельный вопрос.

5+
Д Долгов Александр 27 июля 2017 , 10:49

Единственная здравая идея на данном портале! Только сомневаюсь, что эта информация дойдёт до извилин администрации области.

5+
1