Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Благо­­­устрой­­­ство Липецк 58 58 01.08.2017 – 30.08.2017 Архив
П Прохорова Светлана

Благоустройство "грязинской" остановки в г. Липецк (улица Зои Космодемьянской, 2Б)

Модераторы: в соответствии с новым Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановление администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива направится на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников  превысит 500.

От здания торгового центра «Матыра» (улица Зои Космодемьянской, 2Б) отходят автобусы в сторону г. Грязи: на ж/д станцию, в сады, на работу на ТЭЦ, Аглофабрику, предприятия ОЭЗ, сельхоз. предприятия, во множество населённых пунктов от Липецка до Грязи. Большой поток людей в течение всего дня. Тротуары в районе пешеходного перехода, расположенного здесь, не отремонтированы — в ямах! Это не смотря на то, что авто дорогу в порядок привели. Люди с продуктовыми колясками, чемоданами на колёсах, пожилые, инвалиды, с детьми — масса народа пользуется этим переходом. Требуется, также навести порядок в полном смысле слова на пассажирской площадке перед зданием ТЦ «Матыра» — асфальт должен быть вымытым ежедневно по утрам, лавочки для пассажиров и фасад здания ТЦ «Матыра» — в спрессованной от времени пыли. Кто-то должен отвечать за ежедневное наведение порядка и проверять состояние этого общественного места на соответствие санитарным требованиям. Это место — одни из ворот Липецка. За состояние этих ворот и перед жителями города, и перед его гостями не должно быть стыдно. «Грязинская остановка» — очень оживлённое место, здесь и в рабочие, и в выходные дни много народа, — это, по сути, автостанция на междугороднем пути следования. Обязательно должны быть указатели на бесплатный (!) туалет и бесплатный (!) источник питьевой воды, находящиеся в районе этой автостанции.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Порядин Андрей Васильевич 17 августа 2017 , 08:58

Вообще по ул.Зои Космодемьянской, надо порядок навести с пешеходными дорожками и переходами, а также с бомбилами

2+
Алексашина Елена Николаевна 3 августа 2017 , 12:05

Да, «ворота города» не впечатляют.А градостроители и смотрители с закрытыми глазами проезжают там? Или там забор ставят всегда, когда проезжают сами или первых лиц государства в ОЭЗ провозят, чтобы не видеть весь это позор?

3+
Р Игорь 3 августа 2017 , 06:59

Неплохо было бы сделать навес для укрытия от непогоды и солнечного пекла. Под навес бы и заезжали автобусы, чтобы забрать пассажиров

3+
в власов сергей алексеевич 2 августа 2017 , 23:05

Дойдёт очередь и до неё «родимой».

2+
Ш Шевчук Татьяна Павловна 1 августа 2017 , 20:01

Правда, стыдно…

3+
Л Ласточкин Александр 1 августа 2017 , 13:53

Поддерживаю!

3+
1