Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Благо­­­устрой­­­ство Липецк 65 65 15.08.2017 – 15.09.2017 Архив
Алексашина Елена Николаевна

Область в городе

Сразу хочу предупредить-средства на благоустройство есть и выделяются регулярно.


Скоро Липецкая область будет отмечать юбилей. Предлагаю разбить парк в виде Липецкой области(миниатюра с соблюдением правильности форм и границ, можно с частичным копированием ландшафта-реки, озёра)


1.границы района-прогулочные дорожки(плитка, асфальт)


2.В каждом районе-поляне поставить стенды с информацией о районе-герб, масштаб, население, когда создан, кто глава.


3.По всему району-поляне поставить ознакомительные стенды с известными и не очень историческими фактами -сколько тонн яблок собрали, чем примечателен данный район, сколько кружева сплели, какие награды у района и прочее.


4. Выставлять фото на разные темы-как всё начиналось, история в лицах и т.д.


5.В разных районах-полянах поставить символ района-яблоко, кружево, лебедь, пачка с соком, в Липецке поставить фонтанчики с водой-они же будут фотозоны.


6. В каждом районе обязательно аттракционы поставить для детей.


7.Составить путеводитель с указанием где какой район и что там сегодня будет интересного-в Лебедянском районе сегодня ретро дискотека, а в Краснинском-шоу мыльных пузырей, в Добринском -спектакль и прочее.


8.День районов можно отмечать на их же поляне чаепитием и концертами после хвалебных речей. Приглашенных гостей награждать в своих районах-полянах.


9. По районам раскидать-поляна для пикника, спортивная площадка, сцена, и прочее, чтобы можно было послушать лекции или стихи в одном районе, попрыгать на скакалке в другом, а перекусить в третьем.


10. В районе-поляне высадить те деревья, которые символизируют район(где таковые имеются)


11. Устраивать ярмарки выходного дня с продукцией районов на своих полянах.



Сделать миниобласть большим историко-познавательным и прогулочно-развлекательным парком, где каждый узнает для себя что-то новое, а туристы познакомятся с областью, не выезжая из города.


Может задумка и найдет свое воплощение? Предлагайте свои идеи, а голосуя -против, объясните. Повторю-деньги на это выделяются, мест, которые надо облагородить полно. Предлагайте свои версии.

Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Богословский Сергей Николаевич 5 сентября 2017 , 18:39

Жители областного центра практически ничего не знают о других районах области. Такой парк стал бы замечательным подарком к юбилею области и хотя бы помог липчанам знать свои районы. А то, у кого ни спроси, с трудом их перечисляют. И полезно, и красиво, и необычно!

4+
Д Долгополова Галина Юрьевна 2 сентября 2017 , 20:19

Здравствуйте. Очень правильная идея. Нужно, как можно больше, представлять информации о наших земляках, выдающихся личностях, о городе, истории и знаменательных датах на нашей Малой Родине.

4+
Алексашина Елена Николаевна 23 августа 2017 , 10:06

Владимир Мирославович, согласна с вами. Мной выдвигалась здесь идея про помощь студентов во всех сферах — парикмахеры, ландшафтные дизайнеры, строители и все, кого выпускает город и область. Но снова — голоса не набраны, важнее продление маршрутов автобусов. А ведь в области объявлена «парковая пятилетка» — это ли не привет из 70-х? Считаю. что моя идея не так уж и плоха.

8+
в власов сергей алексеевич 22 августа 2017 , 23:28

Николай Владимирович: Технология 70 -х годов СССР на новый лад.

2+
Матыцин Владимир Мирославович 22 августа 2017 , 21:41

Подключите молодежь=студентов и старшеклассников к реализации проекта=строй бригады и проектные конкурсы как в районах так и в областных ВУЗах (там же со всей области дети учатся. Для них и практика и лишний раз малой родине подумают))) победителям призы разного калибра = от финансовой помощи в учебе до призов и тур поездок…

3+
Горазеев Николай Владимирович 19 августа 2017 , 16:07

Очень интересный пример как строят и обустраивают новые районы Хельсинки <varlamov.ru/2498439.html>.Дворы и жилые кварталы выглядят, конечно, очень круто, особенно посравнению с тем, что строят у нас. Но не менее важны детали!

2+
С Степулин Алексей Михайлович 19 августа 2017 , 10:51

А что, хороший проект! Может быть федеральные власти перечислят часть средств к юбилею (хотя бы 70-летнему), часть выделит область и город, часть инвесторы. Проект обоснованный и преследует сразу несколько правильных целей. А деньги… Деньги дело наживное.

2+
Алексашина Елена Николаевна 18 августа 2017 , 19:51

Сергей Алексеевич, сами подобную идею выдвигали, а меня спрашиваете-зачем всё это? Места не хватает в существующих парках? Как-то не понятна ваша позиция. Обидно, что наши идеи, какие бы они не были-хорошие или вздорные, на чей-то взгляд, не находят откликов с оборотной стороны (я про чиновников).Хоть бы раз где, в какой идее поспорили с нами или подсказали, как проще достучаться.

9+
в власов сергей алексеевич 18 августа 2017 , 08:20

Что такое 6 млн.рублей -капля, чтобы сделать ваш проект надо 60.В своё время у меня была идея(она есть тут) разбить парк на зоны например: Франция -кафе, мини памятники, быт, традиции .; Китай, Япония, Россия и т.д. приходя окунутся в тот мир, в который большинство народа не в состоянии.Но увы городские власти изволят ДУМАТЬ.(уже второй год) жалко много идей в некуда.

4+
Алексашина Елена Николаевна 16 августа 2017 , 10:39

Объявлена «пятилетка по благоустройству», где выделены средства на благоустройства дворов. и на «Парковую пятилетку» выделено 6млн.рублей, в том числе и на ЗАКЛАДКУ новых парков и сксверов. ГОРОД48 расказал об этом в новостной ленте 16.08.2017.Сергей Алексеевич, можете ознакомиться.

9+
Алексашина Елена Николаевна 16 августа 2017 , 10:05

Сергей Алексеевич, деньги за первое полугодие Липецкая область не освоила и может вовсе остаться без финансирования.Об этом не раз писали!!!Моя идея в противовес проектам московских бюро, что только их разрабатывают, деньги забирают, а не воплощают, что-то не срастается.Возьмите городище-уже было два проекта, где предлагали яблоневый сад и парк отдыха. А ведь это место историческое и могло быть началом маршрута для туристов для знакомства с городом. Да, парки есть, их стали возрождать, но почему не сделать новый и не попробовать такой вариант, как мини область? Для туристов и нас-мини путешествие.А на дворы деньги выделяются.

9+
Фомина Виталия 16 августа 2017 , 02:16

Идея Классная

2+
в власов сергей алексеевич 15 августа 2017 , 22:12

Елена Николаевна, извините, а зачем это всё делать, или Вам мало места в парках существующих.Хотите прыгайте, хотите лекции, ну насчет костров увы.По вашим словам денег много деть некуда, есть много дворов вашу идею на благоустройство на УРА примут.А узнать про область и увидеть надо проехать по ней, а не картинки на стендах.Вот тогда сделаете вывод хорошо или плохо жить в области, и как она создавалась.

2+
1