Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Бизнес Общеобластные инициативы 37 41 06.09.2018 – 06.10.2018 Архив
К Козлов Сергей Витальевич

Замена пластиковых пакетов бумажными

Предлагаю в фирменных липецких магазинах, таких как «Добрая лавка», «Липка», «Каравай» и «Чернышевой» предлагать покупателям на выбор одноразовые полиэтиленовые пакеты или многоразовые бумажные. Это уменьшит количество мусора, а, следственно, и сократит количество свалок.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 700.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Ч Черников Николай 2 октября 2018 , 21:23

Одноразовые пакеты однозначно губят экологию. Те кто против этого думают что будут обходиться пакеты дороже. Да сначала будут. Однако многоразовые сумки и пакеты обнуляют ваши расходы на упаковку товаров в магазине. Полиэтиленовый мусор будет загрязнять землю боле 100 лет.то нужно остановить.

0+
Просто Алена 18 сентября 2018 , 16:13

Идея хорошая, только вот не думаю, что мусора станет меньше. И если бы пакеты предлагали, их нам продают!

0+
Ш Шумов Сергей Иванович 14 сентября 2018 , 11:26

Проблема надуманная, если коротко: производство и утилизация бумажных пакетов наносит больший вред окружающей среде, чем пластиковых. Что надо сделать, так это наладить переработку пакетов для вторичного использования сырья. Ну и пакеты сделать дорогими, обложить каким-нибудь акцизом, чтобы стимулировать многократное использование или переход на многоразовые сумки. Так поступают, например, в Германии и Канаде. Подробнее здесь https://www.kp.ru/daily/26764.4/3795563/

1+
В Валентина Валентина 9 сентября 2018 , 12:47

Сейчас полиэтиленовые пакеты не выдают бесплатно, хоть немного, но они стоят. Бумажные, думаю, будут дороже, ведь они должны быть прочными, вместительными. Вряд ли будут пользоваться спросом

0+
Романович Евлампий 6 сентября 2018 , 12:36

ни разу не видел многоразовых бумажных пакетов… 5кг картошки и пр.продуктов в него не загнать — не выдержит, в дождь/снег такой пакет размокнет и развалится, не успеешь до дома продукты донести. Согласен с Жуковым Олегом. Тоже беру только крепкие полиэтиленовые, их надолго хватает. А бумажные пакеты хороши разве что для пекарни, для упаковки свежей выпечки, чтоб дышала, но не более.

0+
П Правов Александр 6 сентября 2018 , 12:20

Максим, дару красноречия Сергея Витальевича, может позавидовать Рэд Конлин из рассказа О.Генри «Красноречие Рэда Конлина»!
Ему не составит труда, убедить администрацию города, предпринимателей принять закон, о запрете пластиковых пакетов, ведь с 2011 года полный запрет на производство и импорт пластиковых пакетов действует в Кении, в 2008 году частичный запрет ввел у себя Китай, в 2016 году — Франция, а в Сан-Франциско пластиковые пакеты запретили еще в 2007 году.
А честные и благородные предприниматели, в качестве компенсации неудобств, при переходе на новую упаковку, в течении года, будут ещё и ДОПЛАЧИВАТЬ, покупателям за КАЖДЫЙ бумажный пакет! Молодцы, все молодцы!

0+
Ж Жуков Олег 6 сентября 2018 , 12:00

Нет, это не сократит количество свалок, а разве что увеличит. По сути и так во многих магазинах выдают одноразовые пакеты. Я побоные пакеты никогда не покупаю, беру всегда прочные, которых хватает на пол года. В магазин хожу почти ежедневно. Т.е. за полгода мне надо будет купить 180 пакетов. А сейчас я покупаю всего лишь один пакет. И мусора меньше и экономично

0+
- -- Максим 6 сентября 2018 , 11:43

Частники вряд ли пойдут на это. Необходимо на законодательном уровне запрещать использование полиэтиленовых пакетов. Правов Александр: из инициативы вообще не следует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО бумажные и БЕСПЛАТНО.

0+
П Правов Александр 6 сентября 2018 , 10:05

Сергей Витальевич, я напоминаю Вам, что "«Добрая лавка», «Липка», «Каравай» и «Чернышевой»" — магазины частных предпринимателей! Никто и ничто не мешает Вам, добиться частной аудиенции, с владельцами, даных заведений и с помощью Вашего прекрасного слога, дара убеждения и великолепного ораторского искусства убедить их, с 1.1.2019, предлагать покупателям исключительно бумажные пакеты, причём абсолютно бесплатно!

2+
1