Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Бизнес Липецк 64 73 07.06.2018 – 07.07.2018 Обсуждается
Круглова Мери

Киоски и павильоны на остановках общественного транспорта

Не знаю, зачем администрации понадобилось убирать с остановок киоски и павильоны, которые работают уже по нескольку лет и абсолютно никому не мешают. Да, согласна, можно привести все торговые точки к общему внешнему виду, но зачем лишать столько людей работы? Об этом в администрации не думают. Куда пойдут женщины 50-60 лет? Сейчас в 40 лет уже никуда не устроишься.

Хочу узнать мнение жителей Липецка.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

Круглова Мери 16 июня 2018 , 06:04

Боярищева Анжелика Викторовна, а вы видели? А вы покупали? По себе не судите…

 +
Иванов Игорь Михайлович 15 июня 2018 , 18:33

Пусть все киоски и павильоны работают как работали… Во первых: это рабочие места для Липчан, во вторых если кому то что то не нравиться, начните с себя и приносите пользу обществу и городу… А обсуждать и критиковать что все плохо, мы тут все умельцы!!! Работы вообще НЕТ вы что не видите что происходит в городе и области Липчане??? Полнейший бардак и беспредел в Липецкой области… На данном портале, который образован, организован нашим достопочтенным Главой пользы вообще от него НЕТ???? Нет поддержки, нет инициативных, активных граждан Липчане? Мое мнение: Ни кто Ни во что не верит, потому, что нет исполняющих органов, одни контролирующие и инспектирующие?! А коррупция зашкаливает Липчане!!! Поэтому прошу Всех Вас более активно проявлять инициативу и поддерживать предложения на данном портале Липчане!!!

 +
Богословский Сергей Николаевич 13 июня 2018 , 19:36

Автоматы по продаже воды и прочих «срочно необходимых» средств должны повсеместно заменить киоски. как в цивилизованных странах. Ведь ясно одно- через автомат с функцией продажи воды не продать водку. Более того- при правильном подходе этот бизнес окупается быстрее. И, главное, это аккуратнее.

1+
Круглова Мери 13 июня 2018 , 10:44

Спасибо, кто меня поддерживает!

 +
П Первушин Евгений Евгеньевич 11 июня 2018 , 21:39

Мешают общественному транспорту.Однозначно — снос.

1+
М Михайлова Инна Владимировна 10 июня 2018 , 01:45

Не надо смешивать трудоустройство и порядок. Пусть работают в других местах. Хороший специалист в любой сфере востребован. Уверена, что в ужасных, не приспособленых для работы местах, где зимой холод, а летом- жара, работают отнюдь не высокие профессионалы, а те, кто даже себя не уважает. Но это не нам обсуждать. Главное- на остановках этим притонам безработных не место. И именно это решение правильным- убрать киоски с остановок. Или: обязать всех иметь униформу, кассовый аппарат, санкнижку, белую зарплату и т.д.

1+
Ч Челядина Алла 9 июня 2018 , 18:30

Никто не думает наверху о том, куда трудоустраивать людей с уже не очень крепким здоровьем в связи с увеличением пенсионного возраста. И если уже сейчас работодатель хочет молодых работников до 45 лет со столетним стажем, то что будет дальше? Куда деваться тем, кому до вдруг умчавшейся в будущее пенсии осталось год- два — три, а? Где взять рабочие места с нетрудными условиями, а? Недальновидность и безответственность — вот отличительная черта нынешнего руководства:(((

1+
К Кузнецова Любовь Николаевна 9 июня 2018 , 14:25

Это не только рабочие места, многих людей эти продавцы выручают в различных ситуациях таких как вызвать такси когда сел телефон, набрать скорую если стало плохо и т. Д.

1+
Д Долгов Ростислав 9 июня 2018 , 12:16

снос киосков и давление на МСБ связано с протекционизмом сетевиков! Киоскам и магазинчикам быть на остановках и везде!

2+
п попова виктория викторовна 9 июня 2018 , 12:11

Поддерживаю!!! Не только из-за рабочих мест, но и уверена, что на остановке должны быть киоски, где элементарно можно воды купить

2+
П Правов Александр 9 июня 2018 , 11:47

Валерия Евгеньевна, не подскажете, а почему в такой стране, как Япония, нет киосков, а народ местный, японский, не страдает от жажды и голода и всегда защищён средствами предохранения (ну, если приспичит)! Подсказка, вендинговые автоматы.

1+
К Кудрякова Валерия Евгеньевна 9 июня 2018 , 10:50

Киоски нужно оставить. Если их уберут много людей останется без работы

2+
Г Гордеева Надежда 8 июня 2018 , 13:01

Киоски должны быть, только их необходимо привести в порядок. Малый бизнес ведь не против все облагородить, они даже сами предлагали все киоски города сделать или однотипными или по районам города разные. Но им тоже нужны гарантии администрации, что потом их не заставят все убрать, как сделали на площади Мира.Красота красотой, но и людях тоже ведь думать надо.

4+
Боярищева Анжелика Викторовна 8 июня 2018 , 12:57

Убрать киоски, стыд и срам. Одна просрочка, никаких санитарных условий. Продавцы в одно ведро и по нужде ходят и потом в этом ведре тряпки моют и протирают оборудование.

3+
В В Ксения 8 июня 2018 , 12:04

Глобализация кушает малый бизнес. Вот так интересы кучки владельцев крупных магазинов для наших чиновников важнее, чем помощь малому бизнесу.

4+