Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Бизнес Липецк 83 91 23.03.2018 – 23.04.2018 Архив
M Max Filin

По круглосуточному супермаркету в каждом районе.

Считаю что городу нужны круглосуточные супермаркеты шаговой доступности с аптеками 24 часа в каждом районе Сырский, ЛТЗ, Матырский, Сокол, Юго-Западные микрорайоны. Дать права на реализацию с 09:00 до 21:00 спиртных напитков только тем сетям которые оставят часть своих магазинов круглосуточными днем в городе супермаркеты и аптеки на каждом шагу но случись что в разгар ночи даже аптек в округе нет.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикреплено 1 файлов
Пригласить друзей
59_magazin jpg, 171.33 Кб

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Хочолава Кристина Гивиевна 20 апреля 2018 , 01:06

Согласна

0+
Гончаров Макс 10 апреля 2018 , 05:38

На Сырском хотя бы 1 круглосуточный магазинчик и аптечку.

1+
Казак Александр Анатольевич 9 апреля 2018 , 11:01

Так это к бизнесу надо обращаться, каким боком здесь органы власти?

1+
Д Долгов Ростислав 4 апреля 2018 , 10:23

нужно, не большой но хотя бы магнитик какой + аптека. Я понимаю мы не Москва, но все же!

0+
Киреев Александр Анатольевич 31 марта 2018 , 07:54

Так Вам круглосуточные супермаркеты или именно аптеки нужны? Вы разницу видите? Вы можете себе представить сколько человек будет обслуживать ночью большой магазин или маленькую аптеку? И сколько тот магазин продаст (прибыль — расход). Если мне ночью по ТВ смотреть нечего, это не значит, что для меня в моем районе нужно строить круглосуточный ТРЦ. Улавливаете мысль?! Следить надо за содержанием домашней аптечки и наличием еды в холодильнике. А на всякий случай — дежурные аптеки есть, пусть не так много, но…

4+
Н Наил Романович Альясов 27 марта 2018 , 11:21

Против именно больших супермаркетов. Незачем.

2+
Алексашина Елена Николаевна 26 марта 2018 , 09:39

Поддержу идею про аптеки.

3+
П Правов Александр 26 марта 2018 , 09:15

Лизонька, просто, мы все, в прошлом были, герцогами, принцессами, королями и баронессами! Поэтому, установить урну, и пять минут в день затрачивать на очистку от накопившегося мусора и замены мешка, нам наше, благородное и аристократическое происхождение не позволяет! также, как и г. за своими собачками убирать, и прочее, прочее, прочее.

2+
Р Рыжова Лиза 25 марта 2018 , 22:14

На Сырском Руднике на остановках Почта(Магазин Покупайка)и Сырский(маг Пятерочка)такой свинарник я конечно понимаю что это городская проблема в виде отсутствие урн но почему ваши сети не поставят урны у своих магазинов? перед носом у своей собственности убирайтесь всю Зиму один и тот же мусор валяется.

1+
Елецких Елена Витальевна 24 марта 2018 , 12:25

поддерживаю идею

1+
Иванов Игорь Михайлович 23 марта 2018 , 22:37

магазины ночные нужны, а также: аптеки, автосервисы, мойки, библиотеки и т.п. Вы о чем господа мои дорогие??!!! Сплошная, повальная безработица в городе, весь город утонул в грязи, песке, мусоре, а вы магазины???!!! Буквально осталось 4-недели и мы все поплывем в городе, не гуда ни чего не вывозиться, все дворы завалены снегом??? Кто несет ответственность в этом городе за нашу с вами безопасность??? Где Липецк который воспевается в стихах нашего (губернатора)??? Или это просто красивые слова, что мы живем тут лучше ВСЕХ???!!!

3+
Л Лапшинова Надежда Михайловна 23 марта 2018 , 19:17

Поддерживаю такую идею и аптеки тоже в каждом районе

1+
Ш Шумов Сергей Иванович 23 марта 2018 , 18:08

Если брать мировую практику (Москва не в счёт, в ней много чего круглосуточно работает), то можно было бы торговать ходовыми продуктами и лекарствами на автозаправочных станциях. АЗС, как правило, все равно круглосуточно торгуют. Конечно, должна быть как минимум одна такая станция неподалёку. Другое дело, было бы выгодно бизнесу — уже давно такое сделали. Если невыгодно, то кто будет дотировать. Бюджет?

2+
Беляев Макс Юрьевич 23 марта 2018 , 17:29

Да оно и в центре города, и в других старых районах не помешает. Иной раз приходишь поздно вечером или ранней ночью домой со службы голодный, как волк, а там, что говорится «шаром покати», и в холодильнике «мышь повесилась». Куда идти? Всё кругом закрыто. Раньше хоть на каждом углу какие-то магазинчики, павильончики стояли. Сейчас всё кругом исчезло…

2+
Д Д Татьяна 23 марта 2018 , 14:24

Это вопрос скорее к хозяину пятерочки, если ему будет выгодно, то может и открыть, но учитывая, что в этих пятерочках сократили охрану и повесили обязанность по охране на продавцов (женщин), то ответьте честно: «Вы бы хотели, чтобы ваша жена, сестра, мать работали круглосуточно и охраняли магазин?» Ночью надо спать, а не шататься по улице и магазинам.Что касается круглосуточных аптек, то у нас в городе есть такие, правда не на каждом районе. Если приспичит, то такси или личный автомобиль вам в помощь. Домашнюю аптечку никто не отменял, кстати. Заранее отвечаю, был такой момент, когда сын был совсем маленьким, вызвали скорую и понадобилось срочно ночью купить лекарства. Муж взял машину и съездил в круглосуточную аптеку и все купил.

4+