Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Бизнес Общеобластные инициативы 19 30 02.04.2018 – 02.05.2018 Обсуждается
Т Торопцева Екатерина Анатольевна

Противогазы в кинотеатрах и развлекательных центрах

Предлагаю такую идею, в связи с последними событиями в Кемерово, ввести во всех кинотеатрах и развлекательных центрах противогазы, и инструктаж как действовать в чрезвычайной ситуации. Ведь дети не знают как себя вести в подобной ситуации.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 700.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

Алексашина Елена Николаевна 11 апреля 2018 , 10:07

Бесполезная трата денег.

1+
Ol ya 5 апреля 2018 , 22:08

Бред с противогазами. Против!!!

2+
Ананьев Игорь Петрович 5 апреля 2018 , 13:56

Роман, если мы говорим о службе безопасности ТЦ или иного другого объекта повышенной опасности, то речь идет о квалифицированной подготовке сотрудников. Конечно много вопросов и к работе частных охранных организаций.

1+
Н Негробов Роман 4 апреля 2018 , 21:15

А какие чрезвычайные ситуации будут входить в инструктаж? Все? Так это и дня не хватит. пришел, получил инструктаж и домой? или посещение делать по записи?

1+
Ананьев Игорь Петрович 4 апреля 2018 , 08:26

Против этой идеи. Все предельно очевидно и не раз рассказано, тем более за последнее время.Во-первых, все ТЦ, как объекты повышенной опасности, должны соответствовать нормам противопожарной безопасности. Во-вторых, сотрудники(службы безопасности) должны пройти инструктаж. В-третьих, сами посетители должны иметь минимальное представление о правилах эвакуации и борьбу за выживаемость. Просто мы не научились работать над ошибками и извлекать из них главного. P/S О применении противогазов было сказано ниже.

2+
С Старокожева Ольга Владимировна 3 апреля 2018 , 19:18

Нужно запретить открытие кинотеатров и детских городков на 2 и выше этажах торговых центров. Не зря же, раньше кинотеатры на 1 этаже были. Вторые выходы были сразу на улицу.Сейчас и без пожара там заблудиться можно.

5+
в власов сергей алексеевич 3 апреля 2018 , 15:45

заводы, фабрики по закрывали на их месте наделали «душегубки» раньше на работу ходили -теперь печень, желудок, сердце «сажать» да«крематорий».В школе детям надо преподавать ОБЖ, а не в кинотеатрах.

2+
Киреев Александр Анатольевич 3 апреля 2018 , 14:27

Учите матчасть… От угарного газа простой противогаз не спасает, он может принести ещё больше вреда, чем если его не надевать. У пожарных они изолирующие. На уроках НВП и в армии этому учили. Существующие нормы противопожарной беопасности, если их просто СТРОГО соблюдать, вполне достаточны. После катастрофы в «Хромой лошади» в Перми выводов не делали. Жажда получения максимальной прибыли при минимальных затратах пожирает наш бизнес. Необходимо все места массового скопления людей привести в СТРОГОЕ соответствие мерам противопожарной безопасности. Закрывать безжалостно, до полного приведения к нормам. Пусть их будет мало, но этого стоят человеческие жизни!

6+
А Абрамова Юлия Стасисовна 3 апреля 2018 , 12:56

Я тоже обдумываю идею защиты в торговых центрах. Противогазы не спасут от угарного газа, но есть средства защиты органов дыхания, которые действительно могут помочь. и дать дополнительные 10-15 минут, как говорят пожарные, решающие. www.spiderrescue.ru/sredstva-zashhity-organov-dyhaniya.htmlЕсли самолеты оснащены таким оборудованием, поскольку являются местом повышенной опасности, возможно пора подумать, не являются ли кинотеатры таким же местом по уровню опасности и принять меры для оснащения кинотеатров спасательным оборудованием? Еще я думала про вот это www.technoavia.ru/katalog/siz/padenie/vento/13-066.htmОказывается, в Москве часть высотных офисов уже оборудована такими средствамиЕсли бы люди могли спрыгнуть безопасно, это тоже помогло.

 +
М Мелихов Михаил 3 апреля 2018 , 12:23

Против.

2+
Ч Черкасова Евгения Анатольевна 3 апреля 2018 , 10:43

Считаю, что идея совершенно не реалистична. столько вопросов возникнет, которые лягут на плечи руководства ТЦ, а платить за это будем опосредованно мы — посетители. Закупить, проверять сроки годности, проводить инструктажи и т.п. В экстренной же ситуации посетителей мест массового скопления спасет скорее грамотное расположение указателей ВЫХОД и более строгий контроль со стороны органов пожарной безопасности, чтобы не использовались в ремонте и отделке откровенно дешевые токсичные и горючие материалы.

2+
С Спутников Максим Александрович 3 апреля 2018 , 10:33

поддерживаю!!!

 +
К Кочукова Дарья Сергеевна 2 апреля 2018 , 14:17

Я за защиту от угарного газа в помещениях массового скопления людей. Да только хочу поделится отрывком из, только-что мной прочитаной, статьи: ПРОТИВОГАЗ В СТАНДАРТНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ НЕ ЗАЩИЩАЕТ ОТ УГАРНОГО ГАЗА!Фильтр, идущий с противогазом, рассчитан на защиту от определенных типов ОВ (отравляющих веществ) в перечень которых угарный газ не входит.Конечно, если нет ничего, то противогаз лучше марлевой повязки или мокрого полотенца. Но он вас не спасет, если необходимо проделать довольно долгий путь с какого-нибудь девятого этажа. Не дай Бог кому пригодится, но не рассчитывайте на противогазы, как на долговременную защиту!

1+
Богословский Сергей Николаевич 2 апреля 2018 , 12:34

Тогда и больницах, и в школах. Это нереально. Даже, если закупят, кто будет регулярно проверять 3000 штук?. Правила поведения при пожаре прописаны верно. Если бы только они соблюдались.Где их хранить и как выдавать? Лучше, чтобы исправно работали сигнализации и эвакуационные выходы. А ещё лучше- автономную систему пожаротушения, хотя бы водную, если уж не порошковую.

6+
Ш Шумов Сергей Иванович 2 апреля 2018 , 11:39

Как практически это собираетесь делать? При входе в ТЦ или хотя бы кинозал выдавать сумку с противогазом? Перед сеансом — киножурнал «Как надеть противогаз» по аналогии с фильмами, демонстрирующимися в самолётах? В каждом помещении поставить шкафы с противогазами?

6+