Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Бизнес Липецк 106 107 29.10.2018 – 28.11.2018 Архив
Алексашина Елена Николаевна

Поляна Молодожёнов

В рамках программы благоустройства города Липецк много внимания уделяется парковым зонам. Хочу обратить внимание на отсутствие обустроенной территории, где во время свадьбы можно достойно провести время между регистрацией брака и кафе. Да, есть в парках города аллея и беседка. А сейчас появилась аллея на Набережной. Однако свадьба, как правило, ищет место просторнее и более уединённое, на природе.
Предлагаю совместить развитие благоприятной городской среды с развитием малого бизнеса, создав отдельную территорию – Поляна Молодожёнов. Хочу обратить внимание, что услуги в сфере проведения свадебных торжеств всегда востребованы.

Место для такого проекта: 1. За Нижним парком. 2. В районе Силикатных озёр 3. Молодёжный парк.
Проект может быть двух типов:

1. Партнёрским (принцип софинансирования бюджета и бизнеса). С привлечением аниматоров для проведения различных обрядов, конкурсов, коммерсантов для организации фуршетов, дизайнеров для оформления фотозон, фотографов.
2. Коммерческим (территория сдаётся в аренду, организацией торжеств полностью занимается бизнес). В этом случае ещё одна возможность развития малого бизнеса.

Какая польза от воплощения идеи?
1. Развитие благоприятной городской среды. Не только жители города, но и области получат возможность запечатлеть знаменательное событие в прекрасном месте. А в свободное от торжеств время также провести досуг всей семьей или отметить семейные праздники на Поляне, как в благоустроенном парке.
2. Повышение привлекательности областного центра.
3. Содействие в развитии малого бизнеса (не только в сфере торговли, но и в творческих направлениях).
4. Дополнительные налоги в бюджет.

Прилагаю примерную схему территории. Имеются также подробная расшифровка схемы и примерные планы проведения праздничных мероприятий.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикреплено 1 файлов
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Богословский Сергей Николаевич 23 ноября 2018 , 17:38

Иван, если я правильно понимаю, то на этом портале уже всем приходится писать с так называемой «коммерческой заинтересованностью». Стоит только написать, что это обязан освоить бюджет, как раздаются гневные крики, что лучше на дворы потратить, хлеб дешевле сделать и молоко бесплатно раздавать. Автор предложил несколько вариантов. Лично я за то, чтобы это было организовано областной администрацией, за бюджетные деньги. Чтобы было построено на десятилетия и создало новую традицию. Во многих городах это есть. Думать надо не только о сиюминутных выгодах. Но автор, видимо, перестраховался, ведь здесь уже бесполезно писать, что задача муниципалитета состоит в том числе и в создании привлекательности города. P.S. А вообще, поражает отсутствие поддержки таких хороших позитивных идей! Впечатление, что липчане погрязли в своих неоплаченных кредитах, отсутствии места парковки под окном и транспорте до подъезда. А ведь когда-то за позитивом сюда приезжали из соседних регионов. Всё дело в людях.

2+
К Коломенский Иван 23 ноября 2018 , 10:49

Чувствуется коммерческая заинтересованность, прям вот ну ооочень сильно так). Ну уж нет, я против стихийного уродства вокруг всего этого, с размещением палаток торговли всяким барахлом, фастуфудом, «кафэщек», и всяких услуг по оказанию чего-либо. Нет никакого контроля и стандарта для всего этого.

0+
Попурей Надежда Сергеевна 8 ноября 2018 , 11:05

Поддерживаю!

2+
Алабышев Степан 6 ноября 2018 , 10:12

Да, это было бы интересно, красиво, полезно и достойно для области. И добавить нечего, кроме того, что я выступаю за парк Молодёжный (в Нижнем надо развивать территорию спортивную и для отдыха с зоной барбекю). Удивляет только одно: почему подобные идеи приходят в голову простым липчанам, а не профильным учреждениям?

2+
И Иванов Артем Александрович 2 ноября 2018 , 18:41

Да, но таких полян по городу должно быть не мало, ведь регистраций много.

2+
Б Бунеева Анна Михайловна 2 ноября 2018 , 16:34

хорошая идея

2+
Б Бунеева Анна Михайловна 2 ноября 2018 , 16:34

хорошая идея

2+
Б Бунеева Анна Михайловна 2 ноября 2018 , 16:34

хорошая идея

1+
О Ольга Смирнова 2 ноября 2018 , 12:28

Только «за». В городе очень мало интересных и красивых мест

2+
К Киселёв Дмитрий 1 ноября 2018 , 00:09

Учесть, что половина молодожёнов через несколько лет жалеют о растраченных средствах на свадебные торжества, нужно увековечивать только крепкие семьи.

1+
Богословский Сергей Николаевич 31 октября 2018 , 21:28

Л Горожанин, полностью с Вами согласен, желающих будет много. Но ведь, как я понимаю, в этом и суть идеи- создать территорию, чтобы желающие смогли КУПИТЬ время. Не все смогут, но и не в этом задача. Пусть будет на первое время дорого, элитно. Зато в свободное от пятницы-субботы дни там смогут гулять люди. Глядишь. и конкуренция появится, всем дешевле выйдет. Начинать надо с одной площадки. И это, действительно, вопрос и к администрации (предложите условия удобные и территорию!) и к бизнесу (хватит уже торговать чипсами с трусами!)

5+
Л Л Горожанин 31 октября 2018 , 15:00

Идея хорошая. Только таких зон надо штук десять, т.к. в один день регистрируется не менее 20-30 брачующихся, ЗАГС в Липецке не один. Представьте в такой зоне с десяток будущих семейных пар со своими родственниками и друзьями, да большинство под хмельком ради праздника. Представили? А идея хорошая.

4+
В Ворошилова Алина Александровна 31 октября 2018 , 13:14

Поддерживаю данную идею, и место ему: «Молодёжный парк». Создаются семьи — молодыми людьми, квартиры в основном покупаются, как раз в новых микрорайонах, где и расположен этот парк. Сегодня в этом парке свадьба пройдет, а дай Бог, через год в этом же парке молодые мамочки будут с колясками прогуливаться, подавая пример, тем, кто только задумывается создать семью — символично получится! Силикатные озера, нужно оставить в покое и так им досталось прилично, пусть в себя придут после всех пожаров. Нижний парк — это центр города, за центром всегда следят. А вот новые микрорайоны, как раз нужно развивать для нового молодого и будущего поколений.

4+
Л Любовь Николаенкова 30 октября 2018 , 15:53

Мне понравился сам принцип, плюс план. Особенно маленькое озеро с мостиком. Таких мест в городе нет. К глубокому сожалению, молодожёны вешают свои «замки» на всё, что рядом. Это убого и для них, и для всех. Крайне пошло и некрасиво. Пусть сделают такую поляну.

3+
Н Наил Романович Альясов 29 октября 2018 , 10:28

Это будет гораздо эффективнее и привлекательнее, чем очередной безликий сквер. Совмещение приятного с полезным. Браво!

2+