Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Бизнес Липецк 49 54 15.11.2018 – 15.12.2018 Обсуждается
Г Гончарова Лариса

дизайн магазинов в жилых домах

В последнее время очень радует обновление фасадов жилых домов, расположенных вдоль проезжей части г. Липецка. Но всю красоту портят магазины на первых этажах этих домов. «Разноперый» дизайн, никаких стандартов по высоте и размерам вывесок, никакого логического соседства.Предлагаю рассмотреть вопрос о разработке и внедрении дизайна торговых площадей, схожего с отделкой фасадов жилых домов(высоты, ширины и места размещения вывески, использования отделочных материалов для магазинов, ширину порога и.д.).


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

П Полуэктова Диана Владимировна 27 ноября 2018 , 12:03

Этот вопрос должен решать Департамент градостроительства и архитектуры города Липецка. В Москве разработан свод правил, согласно которому разрабатываются встроенные торговые помещения и их вывески.В Липецке все эти магазины проходят согласование в Департаменте, нужно чтобы в нём детально рассматривали материалы перед тем, как ставить штамп «СОГЛАСОВАНО»

 +
П Пухкаев Илья Игоревич 26 ноября 2018 , 14:47

Это называется дизайн-код, в цивилизованных странах давно введен, и до нас дойдет. Только это не вопрос для обсуждения, как например платные парковки. Этот шаг должна сделать администрация никого не спрашивая, для начала в центре, а потом везде.

 +
в власов сергей алексеевич 22 ноября 2018 , 20:04

Простой вопрос: Почему все одеваются по разному, а не носят всё одинаковое? Подогнать под единый стандарт невозможно, даже в армии, тюрьме, у каждого своё.А магазины, тем более.

 +
Богословский Сергей Николаевич 21 ноября 2018 , 18:35

Евлампий Романович, Вы не правы. Последний пример- город Пушкин в Ленинградской области, где даже большие светящиеся коасные кресты на фасадах аптек запрещены (были). Всё возможно, и всех обязать тоже. Было бы желание.

1+
Богословский Сергей Николаевич 21 ноября 2018 , 18:30

максим Владимирович, так делается в нескольких цивилизованных городах нашей страны и в большинстве европейских. идея правильная. Полностью поддерживаю. для предпринимателей, не желающих принимать стандарты, есть места за пределами города (но там и клиентов не будет...)

2+
К Киселёв Максим Владимирович 20 ноября 2018 , 17:27

Делать вам больше нечего кроме как сопоставлять разные вывески магазинов с домами.

1+
Фомина Виталия 20 ноября 2018 , 12:44

я вообще против чего либо открытия в жилых домах типа магазинов или хостелов или парикмахерских

1+
Романович Евлампий 19 ноября 2018 , 11:00

допустим, местные мелкие магазинчики и прочие заведения смогут подогнать свои дизайны под некий заданный единый стандарт, хоть это и дорого, да и вряд ли они захотят этим заниматься, но они хотя бы ни от кого не зависят в этом плане. А вот всякие сетевые супер/гипермаркеты/аптеки и т.д. этого делать не будут по той причине, что все их дизайны утверждает их высшее руководство в Москве, в каждой сети свое. Учитывая, что торговых площадей сетевых достаточной много, реализация идеи мало что даст…

1+
Д Дашевский Антон Евгеньевич 17 ноября 2018 , 11:22

Мелкий бизнес эти затраты переживет.А потом закроются рекламные агенства (из-за отсутствия рекламных площадей) и работающие там люди пойдут на биржу безработных.

1+
Б Бурова Ольга Валентиновна 16 ноября 2018 , 21:24

Поддерживаю эту идею.

2+
Б Бурова Ольга Валентиновна 16 ноября 2018 , 21:09

Полностью поддерживаю эту идею.

2+
чанышева флюра гумеровна 16 ноября 2018 , 12:31

Полностью согласна с идеей привести к единому архитектурному решению фасады жилых зданий, где размещены и в дальнейшем будут размешать торговые площади. Сейчас это представлено «кто на что горазд» или подобие лоскутного одеяла не лучшего качества. На мой взгляд все зависит от культуры, финансовой возможности бизнесменов, квалификации контролирующих и утверждающих органов власти.

3+
Р Руднева Ирина 16 ноября 2018 , 10:13

Надо обязательно решать это! Очень портят вид города! Кто во что горазд!

3+
indezit indezit 15 ноября 2018 , 18:23

Обновление фасадов, боюсь, было за кровные средства собственников по двойной себестоимости с коррупционной составляющей и вне естественной очереди на капитальный ремонт. Грех такое упоминать. И зачем узкие стандарты при демократии? Пандус для колясок, велосипедов, роликов. Урна. Вывеска на русском. Табличка с наименованием юр.лица — очень достаточно.

3+
Г Гордеева Надежда 15 ноября 2018 , 16:03

Поддерживаю.

2+
1