Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Бизнес Липецк 520 543 19.09.2016 – 08.10.2016 Итог
Ш Шумов Сергей Иванович

Реконструкция Центрального рынка и перенос части торговли на новое место

Центральный рынок Липецка не соответствует современным требованиям. Машины продавцов и покупателей усугубляют и так непростую дорожную ситуацию в районе площади Победы. Предлагаю реконструировать существующий Центральный рынок в стиле воронежского, то есть оставить торговлю только в стационарном здании, чтобы внутри оно было чистым, хорошо проветривалось и кондиционировалось. Под зданием рынка – многоярусная автомобильная стоянка. Количество продавцов должно быть сокращено в несколько раз, но они должны торговать только качественными товарами.
То есть рынок должен соответствовать своему «центральному» статусу. Можно реконструировать старое здание, можно построить новое, на месте старого или торговых рядов. В последнем случае на месте старого здания можно построить цирк (как когда-то планировалось) или другое значимое для города здание.
Остальную торговлю, в том числе с открытых прилавков, машин перенести на новый рынок, например, в районе автовокзала. Большинству покупателей станет ближе ездить на рынок, поскольку неподалеку расположены спальные микрорайоны. Деревенские продавцы, которые приезжают на автобусе до автовокзала, дойдут до рынка пешком.
Желательно сразу озаботиться строительством тоннеля под Кольцевой площадью, который соединит улицу Водопьянова и будущую дорогу на новый мостовой переход.
Можно предложить другие варианта переноса основной части рынка.
Сайт воронежского рынка centr-rynok.ru

Прикреплено 1 файлов
Пригласить друзей
Market jpg, 70.72 Кб

Подведенный итог обсуждения

Управление потребительского рынка и ценовой политики

Выписка из протокола
заседания администрации Липецкой области
от 22 ноября 2016 года

4.2.     О целесообразности реализации гражданской инициативы «Реконструкция центрального рынка и перенос части торговли на новое место»
Докладчик: Киреев Н.С. - начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области;
Выступили: Королев О.П.
РЕШИЛИ:
1)    признать целесообразной реализацию гражданской инициативы «Реконструкция центрального рынка и перенос части торговли на новое место» за счет средств собственника имущества - Липецкого областного союза потребительских обществ;
2)   поручить управлению потребительского рынка и ценовой политики области совместно с Липецким областным союзом потребительских обществ обеспечить подготовку необходимых документов для реализации данной гражданской инициативы

 

Предложения к идее

Моих предложений 0

Д Давыдова Татьяна Васильевна 7 октября 2016 , 08:48

Огромная территория в центре города, а такой бардак! Где это видано, но, так как уже давно земля под рынком приватизирована, то ничего не изменится. Власть сама виновата. Позор. Срам.Ужас.

0+
Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области 6 октября 2016 , 12:28

Управление потребительского рынки и ценовой политики Липецкой области поддерживает инициативу Шумова Сергея Ивановича в части реконструкции Центрального рынка и прилегающей к нему территории – как единого архитектурного ансамбля современной торговли.

Формат внешнего вида сегодняшнего Центрального рынка и прилегающей территории – это полное несоответствие архитектурному облику областного центра — «жемчужины Черноземья», причем самой центральной его части. Загроможденная торговыми палатками, машинами с выставленными столами, зонтами территория перед Центральным рынком и крайне недостаточная площадка для парковки автомобилей создают определенные неудобства для массового потока покупателей. В самом здании и во дворе рынка практически всегда имеются свободные торговые места, как для предпринимателей, так и сельхозпроизводителей.

Управление неоднократно обращалось в Управляющую рынком компанию и прокуратуру Липецкой области с просьбой о принятии мер реагирования по упорядочению уличной торговли около Центрального рынка и приведения её в правовое поле. Таким образом, Управление считает целесообразным:
- освободить всю прилегающую территорию к рынку от торговых мест, переведя их в реконструированное капитальное здание рынка, увеличив его торговую площадь;
- на прилегающей территории провести мероприятия по её благоустройству и организовать места для парковки автотранспортных средств, как того требует действующее законодательство.

0+
Яковлев Игорь 6 октября 2016 , 11:15

разумно

0+
Д Данильцева Людмила 3 октября 2016 , 17:15

О людях никто не думает. Там же десятки сотен людей работает.

3+
Девятаева Александра 3 октября 2016 , 17:13

Оставить малый бизнес в покое

2+
И Иващенко Николай 3 октября 2016 , 17:05

Я тоже за реконструкцию

2+
Ш Шумов Сергей Иванович 30 сентября 2016 , 12:03

Маргарита, невозможно расширить площадь рынка за счёт площадки бывшего мясокомбината: у этой площадки совершенно иные собственники. Эти собственники планировали строительство здесь торгово-развлекательного центра, однако, вероятно из-за череды кризисов, строительство так и не было начато. Кроме того, этот район и так уже перенасыщен торговлей, торговый центр не окупился бы. На месте мясокомбината стоит построить строительный гипермаркет, но это уж пусть собственники решают что там строить.

1+
З Зотова Клавдия 30 сентября 2016 , 11:47

против переноса

3+
к к маргарита 29 сентября 2016 , 19:34

за реконструкция, но против переноса. Возможно надо расширить площадь рынка за счет развалин бывшего мясокомбината, там же построить многоярусную парковку. Сокращать количество продавцов считаю неправильным.

2+
Ш Шальнева Елена 29 сентября 2016 , 17:09

За реконструкцию, но против переноса

3+
Русс Михаил 29 сентября 2016 , 09:39

перенос не нужен!!!

3+
Б Букатин Василий Сергеевич 29 сентября 2016 , 07:26

Давно пора это сделать!

1+
Коробова Екатерина 29 сентября 2016 , 05:23

За реконструкцию, против — переноса. По карте, которая прицеплена, вообще не понятно, где автор собирается впихнуть рынок. Наверное, не был в районе Кольцевой и не знает, что обрисованный овал занят территорией автовокзала, посадками и сооружениями.

1+
т третьяков дмитрий владимирович 28 сентября 2016 , 22:08

Городу нужен цирк!!!

1+
П Пчелова Юлия 28 сентября 2016 , 15:49

Поддерживаю идею реконструкции Центрального рынка, но не переноса его с прежнего места.

3+