Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Туризм Тербунский район 14 14 30.06.2015 – 15.08.2015
К Курова Надежда

Развитие туризма в Тербунском районе

Сейчас много говорится о развитии внутреннего туризма. Очень хочу, чтобы и мой район не отстал в этом направлении. Но все пока говорит об обратном. Отстаем и не развиваемся.

Вот есть у нас в районе достопримечательности: поле диких гладиолусов, чертов стол, малоборковские пещеры, борковский замок. Но где они? Кто их сможет найти? Только очень упорный турист. А приехав туда что он увидит? Чертов стол — груда валунов, заваленная деревьями и заросшая бурьяном. Борковский замок — вообще неприступный объект, обнесенный трехметровым забором с грозной табличкой что это частная собственность. И кто к нам поедет? Я считаю, что необходимо разработать нашу местную (районную программу), предусматривающую развитие этих объектов и территорий. И предусмотреть в этой программе возможность участия частного капитала. Прикладываю фото чертова стола и борковского замка за забором.

Прикреплено 2 файлов
Пригласить друзей
21937486 jpg, 139.93 Кб
P1050434 jpg, 326.34 Кб

Подведенный итог обсуждения

Администрация Тербунского муниципального района Липецкой области

Администрация Тербунского муниципального района направляет информацию   по рассмотрению гражданских инициатив, обозначенных в рамках проведения информационно-просветительских мероприятий в с. Тербуны по привлечению населения к работе на «Портале неравнодушных»:

- «Развитие мемориального комплекса «Тербунский рубеж» в качестве туристического кластера». Мемориальный комплекс «Тербунский рубеж» включен в местные туристические маршруты, кроме того, областным центром патриотического воспитания он включен и в областные маршруты. Работа будет продолжена.  

- «Развитие туризма в Тербунском районе». Работа в данном направлении уже ведется. В рамках областного смотра-конкурса разработан единый туристический маршрут, соединивший в себе военно-патриотическое (мемориальный комплекс «Тербунский рубеж» с. Озерки, музей боевой славы в с. Вторые Тербуны), этническо – фольклорное (музей с. Вислая Поляна), историко-краеведческое (усадьба Романовых в с. Борки, «тербунские песчаники, «Конь-Камень» и другие объекты), православное направления. Кроме того, в маршрут были включены мероприятия событийного туризма (районный фестиваль «Тербунская рассыпуха»).

Важным событием для развития туризма на территории района стало открытие базы отдыха «Тербунское Лукоморье» в с. Вторые Тербуны. С ее открытием стало возможным разработка маршрутов, рассчитанных на несколько дней.

- «Открытие музейного павильона на мемориале «Тербунский рубеж» в с. Озерки.  Музейный павильон  мемориального комплекса «Тербунский рубеж» работает. В 2015 году на выделенные областные средства выполнены работы по строительству и обустройству музея, стены, на которой расположилась панорама батальных сцен, произведено устройство тротуарных дорожек к музею, к панораме с батальными сценами и двум постаментам с пушками.

 

- «Пятидневка во всех школах района». С 1 сетября 2015 года на пятидневную рабочую неделю переведены все школы района, за исключением В-Полянской и Новосильской.

- «Учеба в Тербунах только в первую смену!». Учебный процесс в МБОУ СОШ с. Тербуны с сентября 2015 года организован в одну смену.

- «Реконсрукция площади Ленина в с. Тербуны». Работа по реконструкции начата: завершены проектные работы, перенесен памятник В.И. Ленину, объявляется аукцион на реконструкцию Доски Почета.  

    

Глава администрации района                                    С.Н. Барабанщиков

 

 

Предложения к идее

Моих предложений 0

Ерашов Александр 6 июля 2015 , 19:35

Можно только одно посоветовать-поезжайте(как варианты) в Суздаль, Ростов Великий или Муром, потусуйтесь там недельку, может что там и присмотрите в качестве опыта организации и ведения туристического бизнеса.Всё давным-давно придумано, только надо перенести чужой опыт на липецкую землю.Бог в помощь!

5+
Модератор Портала неравнодушных 30 июня 2015 , 15:24

Друзья! С 18 по 27 июня активисты Портала неравнодушных проводили рекламно-информационные акции в Тербунах, Усмани и Чаплыгине. В ходе акций активисты раздавали прохожим на улицах листовки с актуальными для данных районов идеями.
Тербуны
1. Реконструкция площади Ленина
2. Учёба в первую смену
Усмань
1. Ударим по бездорожью
2. Новая детская поликлиника
Чаплыгин
1. Комплексное благоустройство
2. Молодёжь за здоровый образ жизни.
Авторы самых популярных идей, в Тербунах, Усмани и Чаплыгине и будут награждены первыми лицами районов ценными призами. Видеосюжеты о проведенных акциях здесь

10+
Бокунов Алексей Александрович 30 июня 2015 , 14:01

Всем доброго времени суток! На территории Липецкой области находятся множество интереснейших мест отдыха и туризма. НО! Но об их существовании мало кто знает, особенно молодежь. Я сам только этой зимой узнал, что в Воловском районе был конц. лагерь. Такая же ситуация и с «чертовым столом». Я поддерживаю этот проект, так как считаю нужным пропаганду и развитие НАШИХ достопримечательностей.

10+
Р Игорь 30 июня 2015 , 11:04

если кто-то приедет к этому чертову столу, то какая выгода от этого тербунам? Там же нет ни шашлыков, ни пива, ни прочих злачных заведений где турист готов оставлять деньги. Замок Орков — это частная территория. Вы предлагаете забрать ее у собственника? А смысл? Деньги потом за что турист платить будет?

10+
1