Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Другое Общеобластные инициативы 19 25 27.12.2017 – 27.01.2018 Обсуждается
Т Трусюков Сергей Николаевич

Профилактика болезни бешенства

Последние три года по Липецкой области увеличились случаи заражения домашних животных вирусом бешенства.
Эффективными мерами предупреждения распространения вируса бешенства среди диких животных является регулирование численности популяции диких плотоядных и бездомных животных, контроль за перевозками животных и пероральная иммунизация диких плотоядных.
Основным переносчиком вируса бешенства в нашем регионе является ЛИСИЦА.
Ранее для регулирования численности лисицы производилось финансовое стимулирование охотников. В настоящий момент имеется вспышка численности вышеуказанных диких животных, а в следствии мы видим вспышку случаев заражения домашних животных (кошки, собаки, лошади, коровы)

Предлагаю властям Липецкой области помимо проведения работ по прививкам, дополнительно вернуть стимулирующие выплаты охотникам за каждую убитую особь лисицы, тем самым снизив их превышенное поголовье.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 700.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

Иванов Игорь Михайлович 8 января 2018 , 13:08

Не нужно нам ни каких прививок в городе и области и денежные вознаграждения охотникам… Нам нужна РАБОТА органов которые отвечают за данное направление, а отвечает за это в городе и области? Довожу до вашего сведения Липчане есть такой закон и такое ведомство которое контролирует проблемы в городе! Только оно, это ведомство как мы видим НЕ РАБОТАЕТ?? Кругом бродячие собаки, кошки, крысы и т.п… Кругом, на каждой остановке, на каждой у каждой мусорки и что делается для уменьшения и ликвидации данной Проблемы??? Делайте Выводы Липчане, делайте!!! Закон РСФСР «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения»«Санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы (далее — санитарные правила) — нормативные акты, устанавливающие критерии безопасности и (или) безвредности для человека, факторов среды его обитания и требования к обеспечению благоприятных условий его жизнедеятельности.Санитарные правила обязательны для соблюдения всеми государственными органами и общественными объединениями, предприятиями и иными хозяйствующими субъектами, организациями и учреждениями, независимо от их подчиненности и форм собственности, должностными лицами и гражданами» (статья 3).«Санитарным правонарушением признается посягающее на права граждан и интересы общества противоправное, виновное (умышленное или неосторожное) деяние (действие или бездействие), связанное с несоблюдением санитарного законодательства РСФСР, в том числе действующих санитарных правил…Должностные лица и граждане РСФСР, допустившие санитарное правонарушение, могут быть привлечены к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности» (статья 27).

1+
в власов сергей алексеевич 29 декабря 2017 , 18:42

есть егеря они знают что делать.

1+
S Smith Николай 29 декабря 2017 , 11:42

Опять рыжие самыми крайними оказались в ответе за развал системы профилактики бешенства

3+
Г Гонза Петр 28 декабря 2017 , 09:35

Чувствуется, что здесь большинство пользователей — горожане. У меня тёща живет в Тербунском районе, с. Борки. За огородом, от дома метров 150, лес. На дворе две собаки на привязи (не мелкие, см 60-70 в холке), птица. Случай произошёл этим летом. Со слов тёщи: вернулась из магазина, 12 часов дня (+- 10 минут). На дворе переполох. Собаки рвутся, птица мечется. Зашла на двор. Посреди площадки мечется лиса. Трех кур она уже завалила, две поранены. Кидается на собак. То на одну, то на вторую. Увидела тещу, не испугалась, наоборот стала кидаться с еще большим остервенением. На крик прибежал сосед. Шестом вдвоём стали отгонять лису к калитке. Так она уворачивается, отбегает и снова в бой. Еле выгнали. Вызвали ветеринаров. Птицу (и павшую, и раненую) забрали, собак на вакцинацию, весь двор засыпали каким-то порошком. Но, самое смешное… на следующий день лиса пришла снова! Хорошо что теща была дома. Преодолеть забор лиса не смогла… Больше лиса не приходила. В этой ситуации даже собаки не являются преградой для больного зверя. Что делать селянам? Лиса уже обречена, бешенство не лечится, а рисковать своей жизнью и жизнью своих близких что-то не хочется…

2+
К Кузнецова Вика 28 декабря 2017 , 09:10

Против. Лисичку жалко

2+
Оскольцев Олег 27 декабря 2017 , 21:33

Мы не в средневековье, только цивилизованные методы! Охоту вообще пора запретить, полностью.

3+
Богословский Сергей Николаевич 27 декабря 2017 , 16:58

Какие доплаты охотникам? Чтобы они заразные тушки потом возили по инстанциям? Нужны прививки домашних животных и скота в обязательном порядке. Пройтись по подворьям и квартирам и проверить справки, в противном случае заставить сделать прививку или изъять животное. Но для этого нужен специальный закон.

5+
Алексашина Елена Николаевна 27 декабря 2017 , 16:31

Не охотникам надо платить, которые убьют животное и будут трогать потом эти заразные трупы, принесут их куда-то, больше заразы распространят. Надо выделять средства на ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ прививки домашних животных и скота.

6+
К Карпенко Ольга Константиновна 27 декабря 2017 , 14:11

Вместо отстрела диких животных нужно городских и сельских прививать. Иначе будет как в Китае с отстрелом воробьев.

4+
1