Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Другое Общеобластные инициативы 10 10 15.07.2014 – 28.09.2014 Архив
Хомутинников Олег Георгиевич

Перенести «Портал неравнодушных» в оффлайн

Если региональные власти декларируют свою готовность развивать краудсорсинг как элемент выработки управленческих решений, считаю, что следующим логическим шагом будет т. н. перенос «Портала неравнодушных» в оффлайн-среду.
Если, конечно, все это сделано не только на время губернаторской кампании.
К примеру, благодаря управлению внутренней политики в Липецкой области успешно функционирует «Политический клуб», на котором обсуждаются различные актуальные вопросы с участием политических партий.
В Липецком горсовете при председателе работает «Общественный Совет», также хорошо себя зарекомендовавший в решении вопросов городской тематики. И так далее.
Многие идеи генерируемые в онлайн-режиме на «портале неравнодушных» можно было бы перенести для обсуждения и в оффлайн-среду. Думаю, что это было бы интересно многим неравнодушным гражданам, если бы к этому подключились эксперты, профессионалы в своих областях, представители муниципалитетов, депутаты, чиновники и пр. Многие идеи можно было бы «допиливать», что называется, сообща. Не всегда написать что-то или изложить идею или свою позицию письменно можно достаточно понятно если в этом нет нужного опыта, поэтому живое обсуждение заявленных тем также необходимо.
Работу «портала неравнодушных» в оффлайне можно было бы организовать по секциям. Предварительно какие-то вопросы обсуждались бы на сайте, далее их подхватывали бы для живого обсуждения. По аналогии с «Политическим клубом» вести работу секций могли бы опытные модераторы.
К тому же такая площадка для обсуждений могла бы стать неплохим элементом общественной экспертизы принимаемых властями решений.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Невинный Олег Николаевич 10 сентября 2014 , 11:44

Да, согласен! Что бы идеи не оставались просто идеями!

1+
Хомутинников Олег Георгиевич 2 сентября 2014 , 13:31

Состоявшаяся 27 августа встреча активных участников «Портала неравнодушных» с руководителем региона О.П. Королевым свидетельствует о том, что идея о переносе «Портала неравнодушных» в оффлайн была услышана. Респект липецким краудсорсерам)))

3+
1